Похудение и фэншуй. Худеем при помощи тибетских практик

-
//
21.09.2016

Переедание и лишний вес – проблемы, знакомые многим. Какие только методики, средства и диеты не придумали в последнее время для борьбы с килограммами, но люди, по-прежнему, продолжают тучнеть, причем рекордными темпами. Мы решили искать новые пути решения проблемы. Как похудеть при помощи фэншуй, жить в гармонии с собой и эффективно пользоваться тибетскими практиками, нам рассказала Анна Велиогорская, мастер фэншуй, ученица Наталии Правдиной и Гранд Мастера Лиллиан Ту.

Похудение и фэншуй. Худеем при помощи тибетских практик Анна, честно сказать, я не совсем понимаю, что общего между желанием похудеть и фэншуй? Но Вами эта тема хорошо изучена, так что давайте, разберем.

Когда я вижу полных женщин, я вам в первую очередь скажу, что у них все в голове. Надо почистить свою голову, избавиться от всего ненужного – это какой-то мусор, обиды, какие-то незаконченные отношения из прошлого, и вот именно на этом фоне очень многие люди поправляются. Еще это апатия и лень. У людей опускаются руки, и для них лучше всего это состояние заесть чем-то вкусненьким, или, например, запить пивком, чем пойти в тренажерный зал и позаниматься.

Поэтому в первую очередь нужно браться за себя, нужно брать себя в руки, все переосмыслить, все взвесить, и я на протяжении нашего интервью дам пару техник, как избавиться от обид. Хорошо такой ритуал делать, когда будет убывающая луна. В этом месяце, начиная с 16 числа.

Конечно, всегда можно найти оправдание избыточному весу – гормоны, больная щитовидка, или еще что-нибудь, но никакая болезнь не «прилетит» к человеку, не взявшись из его головы. И если вы говорите, что не понимаете, чем связано похудение и фэншуй – они напрямую взаимосвязаны.

Все люди думают, что фэншуй – это какие-то лягушечки, хотейчики, талисманчики… Нет, фэншуй – это наука энергии. И чем хорошо знать фэншуй и тибетскую астрологию, тем, что у тебя появляется возможность корректировать свою судьбу. Я никогда не говорю: «Вася – ты поставь лягушку, а ты, Петя, поставь музыку ветра, а ты, Маруся, поставь хотея, и все у вас будет в шоколаде». Мне смешно! Это и называется непрофессионализм, когда такое говорят, потому что хотей и лягушечки – это символический фэншуй. Поэтому если девушка страдает полнотой, она, прежде всего, должна поменяться изнутри!

Еще могу посоветовать вашим читателям обратиться к книге Луизы Хей, в ней можно найти ответы на вопросы, почему человек страдает полнотой, передает и прочее.

Похудение и фэншуй. Худеем при помощи тибетских практик Итак, если обобщить, как в фэншуй понимают проблему избыточного веса?

Сразу хочу развеять этот миф – в фэншуй нет проблем избыточного веса. В фэншуй избыточный вес никого не волнует, ведь фэншуй – это гармонизация энергий природы. Это земля, на которой мы живем, и она нам диктует условия. Но в фэншуй есть сектора, которые отвечают за наши органы – за забитость кишечника и прочее. Если в центре дома туалет – это конкретно отвечает за здоровье человека. К примеру, прихожая, если она захламлена, то я сразу могу сказать, что у человека проблемы с сосудами. Север, восток, юг, запад – они все отвечают за какие-то органы.

Похудение и фэншуй. Худеем при помощи тибетских практик Готовясь к интервью столкнулась с таким понятием, как «Жирный шкаф»…

Прикольное, конечно, название. Но скажу в начале о другом. У меня в шкафу всегда есть вещи, как например, белые джинсы, которые обтягивают так, что тебе надо лечь на пол, чтобы застегнуть их, или обтягивающие топики. И ты понимаешь, что в этом году, ты их одеть не сможешь, потому что ты позволила себе немного больше поесть, чем надо. Я советую каждому иметь в шкафу такие вещи. Чтобы стимулировать себя, можно покупать одежду на размер меньше. К сожалению, сейчас женщины привыкли видеть себя в каком-то балохонистом виде, может, с этим и связана полнота.

А «жирный шкаф», в котором много вещей бестолковых, это, опять же, наша голова. Все исходит только из нашей головы, как вы о себе подумаете, как вы себя настроите, так вселенная вам все и пропишет.

Похудение и фэншуй. Худеем при помощи тибетских практик То есть фэншуй – это еще и психология.

Абсолютно верно, позитивная психология.

Похудение и фэншуй. Худеем при помощи тибетских практик А есть ли фэншуй-диеты?

Нет, есть аскеза. Я считаю, что ни один настоящий мастер фэншуй не может обойтись без тибетских практик. Я сама каждый год езжу к тибетским врачам, в этом месяце к нам в Кишинев приезжал тибетский врач. Так вот, есть такая фишка, которой меня научили – это аскеза. Советую всем девушкам и женщинам, которые будут читать эту статью.

Она работает круче чем любая диета. Она ставится на Сатурн – это самая великая планета, очень суровая, которая отвечает за нашу карму, недоговоренности. Нужно встать утром в субботу перед зеркалом и сказать: «Великий Сатурн, с сегодняшнего дня я отказываюсь от пиццы, макарон, спагетти, в том числе фетучини и прочее, во благо исполнения моего желания …». И вы должны конкретно проговорить ваше желание, например, «я полетела на Мальдивы». И поверьте мне, если вы захотите полететь на Мальдивы, вам эта пицца в рот не полезет.

Я сама через это прошла. У меня были аскезы на все, что хотите, на сладкое, на молочное, на мучное. Если ставила на сладкое, то делала ограничение, кроме сахара и меда, потому что я не могу пить чай без меда или кофе без сахара. Многие боятся бросить курить, потому что считают, что поправятся, так вот у меня девочки ставили аскезы от курения, и получали неимоверные результаты. Это все силища, это огромная вселенная.

Похудение и фэншуй. Худеем при помощи тибетских практик С чего все-таки нужно начинать похудение по фэншуй?

Первое, что нужно сделать – аскезу, в субботу, не откладывая. А второе, на убывающую луну, мой совет, взять листочек желтой бумаги. Желтый цвет я очень люблю, потому что он быстрее исполняет желания. Еще нужно взять красную ручку и на первом листочке написать обиды, какие есть, на втором листочке написать какие-то болезни, если есть, и сжечь это все, отпустить. Если захочется поплакать в этот момент, пусть люди поплачут, это приветствуется.

Или есть еще такой самый легкий способ, на листочке бумаги написать вес, который ты хочешь сбросить, например, 20 килограмм, и расписать себе на месяц несколько таких бумажек и каждый день их сжигать.

Еще очень круто работают аффирмации. Если человек каждый день утром голым возле зеркала начнет проговаривать: «я с легкостью похудела» или «я постройнела», «я сбросила 15 килограмм», результаты будут налицо. Но для этого нужен труд, упорство и сила воли. Когда у человека получается гармония в организме, когда он улыбается всеми своими органами, когда это все живет и радуется, то и организм работает на все 100%.

Пусть наклеят себе бумажку на зеркало и проговаривают каждый день, а если еще они заклеят рот и будут меньше есть – все, они забудут, что такое полнота. Когда налаживается гармония в душе, человек даже кушать не хочет. Еще, кстати, можно сделать коллаж для похудения, но это уже тема для отдельной беседы.

Похудение и фэншуй. Худеем при помощи тибетских практик Как должна выглядеть кухня по фэншуй, чтобы она не способствовала набору веса?

Кухня – это очень важный элемент в нашем доме. Особенно я очень много наблюдала и переделывала кухню, когда она находится в секторе женщины или в секторе мужчины. Вы знаете, как женщина может болеть и не понимать, почему это происходит, если элементарно плита стоит не в том месте, то есть в секторе женщины, на юго-западе. Плита – это огонь, который постоянно подогревает женщину, она кричит, истерит, скандалит и не понимает, что происходит. А на деле – это конфликт стихий.

И я не приветствую, когда кухню делают в разных ярких цветах, как лимонный, ярко красный или салатовый, и ты постоянно заходишь на кухню, и тебе постоянно хочется есть. Поэтому я считаю, что кухня должна быть в спокойных классических гаммах. Лучше всего, если цвет кухни совпадает с цветом сектора, в котором она расположена. Но это не значит, что кухню, расположенную на севере нужно сверху до низу вымазать в синий цвет. Наоборот, надо подпитать и гармонизировать эти энергии.

Еще есть правильное расположение кухонной утвари – треугольник – это плита, раковина и холодильник, чтобы человек двигался. И конечно, порядок. Ведь энергия любит чистоту, лишний раз помойте сковороду, чтобы на кухне не было грязной посуды, тарелок и крошек.

На кухне должны присутствовать все пять элементов, пусть «земля» – это будет глиняный горшочек, «огнем» послужат красные салфетки, «деревом» будут растения, например, цветочки, «металлом» – белые часы, а «вода» – красивые бокалы, желательно синего цвета, и там сразу будет по-другому дышаться.

Похудение и фэншуй. Худеем при помощи тибетских практик Размер и форма посуды, какими должны быть?

Это не имеет значения. Я считаю, что посуда должна быть красивой и роскошной. Нужно себя баловать и все. Если люди хотят быть богатыми, нужно избавиться от всех трещин, треснутых бокалов, стаканов, тарелочек – «авось пригодится», бабушкиных сервизов. Это та энергия, которая мешает развиваться людям, этого категорически не должно быть на кухне.

Похудение и фэншуй. Худеем при помощи тибетских практик Есть ли какие-то правила приготовления и потребления пищи по фэншуй?

Да, я считаю, что пища должна быть свежей всегда. Я не приверженец отказа от мяса, сыроядения и считаю, что организму нужна теплая пища. Хотя это личный выбор каждого. Нужно, конечно, стараться употреблять здоровую пищу, дорогие продукты и меньше жаренного.

Еще мой совет, поменьше потреблять «гадости» для похудения, которая продается в магазинах и аптеках. Мне смешно, когда людям прописывают такое питание – это все не правда. Еще раз скажу, все только в голове человека. А вообще я считаю, что нужно зарабатывать много денег, чтобы позволять себе питаться в ресторанах, и думать надо об этом. А мысли материальны!

Похудение и фэншуй. Худеем при помощи тибетских практик Специалисты фэншуй утверждают, что больше всего склонны к полноте люди, чьим элементом является «земля».

Да, абсолютно верно. Когда я открываю астрологическую карту в Ба Цзы – это китайская астрология, я сразу человеку говорю, что там много «земли» будьте аккуратны и следите за лишним весом. То есть «земля», как накопитель, она все в себе копит и потом все выдает наружу. Поэтому каждый уважающий себя человек должен знать свою астрологию, причем посчитать это должен настоящий мастер. Если в карте очень много «земли», значит, ее нужно ослаблять, добавляя металл.

Похудение и фэншуй. Худеем при помощи тибетских практик Куда?

В цвета одежды. Надо носить металл, чтобы эту «землю» в карте истощить. Можно приходить домой и держать в руках драгоценности, камни в драгоценных металлах, или носить с собой камни или металл в мешочке, как талисманчик.

Похудение и фэншуй. Худеем при помощи тибетских практик Что бы вы посоветовали тем, кто решил худеть, используя фэншуй?

Ну, во-первых, нигде не говорить, что они похудели по фэншуй. Лучше говорить, что они похудели благодаря фэншуй, потому что фэншуй познакомил их с позитивной психологией.

Пусть себя держат в руках, пусть думают о том, как им будет тяжело передвигаться в 50 лет, пусть они думают, как они будут завязывать свои шнурки и о своих органах, потому что люди болеют от того, что они неправильно питаются и неправильно мыслят. Напоследок, я хочу сказать свою любимую фразу, пусть люди живут и радуются, чтобы от радости улыбалась даже их печень!

Подготовила Ирина Каптелкина