Кристина Стаматин: После родов я впервые в жизни почувствовала себя полноценной женщиной

-
//
16.10.2018

Кристина Стаматин ассоциируется у нас с  важными экономическими, социальными и политическими событиями, о которых Кристина рассказывает с экранов телевизоров. Сегодня ведущая новостей Prime TV расскажет Mamaplus.MD о главных личных новостях своей жизни.

Кристина Стаматин: После родов я впервые в жизни почувствовала себя полноценной женщиной Многие женщины испытывают некие страхи относительно беременности и родов. Вам знакомо подобное чувство?

С детства у меня были два самых больших страха – родить и умереть. Странно, но со временем эти страхи не исчезли. Всю беременность меня не покидала неописуемая паника, связанная с родами. Я задумывалась о том, как буду рожать естественным путем, вспоминала, насколько тяжело меня рожала мама и надеялась на лёгкие роды. За несколько недель до того, как Матей появился на свет, узнала, что придется делать операцию кесарево. Вместо того, чтобы радоваться избавлению от боли, я дрожала от ужаса. Не могла представить, что будут оперировать  не под наркозом, и что я буду в  сознании.

Утром 16 февраля 2014 я проснулась и спокойно отправилась в больницу. На протяжении всей операции у меня текли слезы, было очень страшно. Когда мне показали ребёнка, всё в миг изменилось. Мой страх исчез. Всё, чего мне хотелось в тот момент – подержать ребенка на руках.

Кристина Стаматин: После родов я впервые в жизни почувствовала себя полноценной женщиной Как проходила ваша подготовка к родам?

Во время беременности, читала много информации в интернете. Могу сказать, это мне помогло. Нужно уметь фильтровать факты. Мамы, которые дают советы на форумах, забывают о том, что все дети разные, и нет определенных правил.

Что касается спортивной подготовки перед родами… все так и осталось на этапе планирования.  В начале беременности у меня было много планов, но было недостаточно времени, чтобы их реализовать. Я работала до девятого месяца! Мне не хватало сил ходить на йогу, к примеру. А может, не так уж сильно и хотелось…

Кристина Стаматин: После родов я впервые в жизни почувствовала себя полноценной женщиной Как прошла первая встреча с ребенком? О чем вы подумали, увидев крошечные глазки?

Оооо! Это были прекрасные мгновения. Никогда их не забуду! 16 февраля 2014 года я познакомилась с самым милым ребеночком на свете. Думала, что не смогу сдержать поток слез, когда увижу его, но это было не так. Я была спокойна, долго смотрела на его лицо, на каждую частичку его тела. Мне не верилось, что я была той самой силой, которая дала ему жизнь, что он – частичка меня, и целых девять месяцев рос у меня в животе! Первый раз в жизни я почувствовала себя полноценной женщиной. И странное ощущение полного спокойствия. С тех пор я проживаю самые красивые дни в своей жизни.

Кристина Стаматин: После родов я впервые в жизни почувствовала себя полноценной женщиной Какая мысль после родов была вам ближе: «Все, это был первый и последний раз» или «Обязательно рожу еще ребенка, стоит испытать это снова»?

Я всегда хотела дочку. Бог подарил мне сына, чтобы я на этом не останавливалась. Хочу родить дочь, но немного позже. Нужно насладиться Матеем сполна. Пусть пройдет еще несколько лет, а потом будет как в сказках – «были у них мальчик и девочка». А если отклонимся от плана, то пусть это отклонение будет удачным.

Кристина Стаматин: После родов я впервые в жизни почувствовала себя полноценной женщиной Можно ли сказать, что после рождения ребенка вы стали более уверены в себе? Как появление малыша повлияло на ваш характер?

Дети способствуют взрослению родителей. Я знала об этом, но ощутила лишь после того, как родила. Такого чувства ответственности до этого у меня никогда не было. Ответственность растёт вместе с тем, как растет ребенок. Матей появился в нашей жизни тогда, когда мы были готовы к этому и морально, и материально. Это не стало для нас сюрпризом. Я и Георгий желали смены жизненных приоритетов. Поменялся и характер. Будучи Львом по гороскопу, никогда не чувствовала себя львицей. Но теперь я ощущаю себя именно так, когда речь заходит о семье и ребенке.

Кристина Стаматин: После родов я впервые в жизни почувствовала себя полноценной женщиной Есть ли среди ваших коллег или подруг молодые мамы, родившие примерно в то же время, что и вы?

Да, это друзья нашей семьи, в основном, наши коллеги по работе. Мы с мужем дали старт бракам в нашей компании. В течение трех лет от души погуляли на свадьбах всех друзей. С тех пор в нашей компании родилось семеро детей. Надеемся, что в следующие годы число деток удвоится. Мы очень близки. Каждый день созваниваемся, а на выходных встречаемся у кого-то в гостях. У нас много общего, мы на одной волне. Со временем стали и кумовьями. Приятно замечать, что с течением времени дружба не исчезает, а, наоборот, становится крепче.

Кристина Стаматин: После родов я впервые в жизни почувствовала себя полноценной женщиной Доверяете ли вы няням? Одни мамы ищут молодых энергичных нянь, другие, напротив, опытных и зрелых. Как считаете вы?

Когда настало время возвращаться на работу, я была вынуждена нанять няню. После нескольких недель поисков, организовала несколько собеседований с воспитательницами, которые много лет работали с детьми. В итоге, я поняла, что пошла неверным путем, так как мне нужна была женщина не с опытом работы, а с терпением и здоровым мировосприятием. И мне повезло. Я нашла терпеливую и заботливую няню. Я спокойна за то, что могу оставить ребенка в надежных руках.

Кристина Стаматин: После родов я впервые в жизни почувствовала себя полноценной женщиной Поете ли вы ребенку песни? Читаете ли сказки? Это те же сказки, что слушали в детстве вы с мужем?

Сыну год и несколько дней. Включаю ему музыку, а муж читает стихи и сказки. Когда малыш немного подрастет, будем читать ему сказки каждый день перед сном. Румынские сказки очень красивые! Как же не делиться ими?! Сейчас важно научить малыша простым словам, чтобы мы могли понимать друг друга. Уже можем похвастаться хорошими результатами. Он умный мальчик, и это нас очень радует!

Кристина Стаматин: После родов я впервые в жизни почувствовала себя полноценной женщиной Выходить на работу сразу после родов было необходимостью?

Не было острой нужды возвращаться к работе, но я сама выбрала этот путь. Работа значит для меня очень много. До безумия нравится то, что делаю! Хочу вести новости еще долгие годы, поэтому я так быстро вернулась на экран.

Я оставила дома ребенка, когда ему было два с половиной месяца, с няней, которой я полностью доверяю! Работаю с большим удовольствием, а затем с таким же большим рвением спешу после новостей домой, где меня ждет самый сладкий ребенок на свете.

Кристина Стаматин: После родов я впервые в жизни почувствовала себя полноценной женщиной Ребенок – испытание для молодой семьи?

Матей появился на свет в подходящее время. Нашей семье были необходимы колоссальные перемены. И эти перемены были к лучшему! Считаю, что это нормой для любой здоровой семьи. Дети приносят только счастье! Не отрицаю, что приоритеты и режим меняются. Для того, чтобы привыкнуть к новой жизни, нам потребовалось терпение и время. Не могу представить, что могло быть иначе! Это логический курс жизни!