Бывает все на свете хорошо. Вот как в семье певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. В арифметике личных отношений случается, когда один плюс один ровно два, когда союз двух людей обогащает их, наполняя жизнь каждого истинным смыслом. Они чувствуют настроение, понимают друг друга с полувзгляда. Наверное, это и есть любовь. Об этом откровенно, без кокетства говорит сама Алсу. И ей веришь. Ведь все те 15 лет, что мы видим ее на сцене, она была верна себе. Песни у Алсу сегодня, как и в начале ее карьеры, по сути, по своей главной интонации все те же - лирические, искренние и очень светлые. Такие же, как и она сама.

Алсу и Ян Абрамов: идиллия в семье и единство в стиле

Вы вдвоем, и правда, всегда выглядите очень гармонично. Значит ли это, что в вопросах стиля и моды ваши вкусы совпадают?

- Сейчас да. Но когда мы только начали встречаться, выглядели очень по-разному. Яну было 27, и он носил исключительно костюмы, обязательно с галстуком и с шелковым платочком. Мне казалось, такой строгий, но очень галантный образ его немного взрослил. А я, наоборот, одевалась как тинейджер. Помню, на первое свидание он пришел в костюме в полоску, застегнутый на все пуговицы, с гладко зачесанными назад волосами. А я в драных джинсах, кроссовках и бейсболке.

Тогда бы вы вряд ли стали самой стильной парой по версии журнала одного из глянцевых журналов.

- Однозначно. (Cмеется.) Но за восемь лет, что мы вместе, все изменилось. Мы, конечно, повлияли друг на друга даже в этом смысле. Например, до встречи со мной в гардеробе Яна не было, кажется, ни одной пары джинсов. (Улыбается.) Его стиль полностью отражал прежнее его состояние - этот человек, казалось, не расслаблялся ни на минуту. И я ему даже говорила: "Да сними ты уже этот костюм, надень что-нибудь свободное, молодежное". А он просил меня надеть туфли на каблуке или стильные сапожки. Я же тогда носила страшные угги, а ему, как любому мужчине, хотелось рядом с собой видеть утонченную девушку. Да и сама я с удовольствием начала менять гардероб. Москва, быть может, на меня так подействовала?.. Все-таки здесь в отличие от Лондона, например, девушки в любом возрасте любят принарядиться. Я даже стала в повседневной жизни носить шпильки. И самое интересное, что со временем мне понравился тот самый первый образ Яна, я любуюсь им, когда на нем костюм, особенно тройка с жилеткой. Наверное, с возрастом вкусы меняются, и думаю, именно сейчас мы с Яном максимально гармонично выглядим вместе.

Наверное, лучше узнавая друг друга, вы изменились не только внешне?

- Ян многому научил меня за годы, что мы вместе, например, быть более внимательной к окружающим. Меня всегда удивляли те благодарность и внимание, с которыми он относится к людям. Он никогда не забывает добро, даже самую малость. У него очень много друзей, он каждому готов помочь в любое время дня и ночи. И ему в ответ даже "спасибо" не надо.

Недавно о вас сказали примерно следующее: "Она так любит своего мужа".

- (Улыбается.) Наверное, потому, что я не скрываю своих чувств ни от публики, ни от мужа. Кто-то ведет себя по-другому, кто-то боится сглаза, боится, что муж "сядет на шею", если будет знать, что жена его обожает. А я нет. У меня нет таких комплексов. Если я люблю, то об этом не только говорю, это читается в моих глазах, моем поведении. Я не буду сейчас рассказывать вам, что последние восемь лет мы каждое утро просыпаемся в райском блаженстве, и нас ежеминутно не покидает острое чувство счастья. Мы же люди, мы спорим, ссоримся, всякое бывает, но в целом у нас крепкая дружная семья, во многом благодаря Яну. Он настоящая опора в моей жизни. Знаете, я сегодня чувствую ту же уверенность в завтрашнем дне, которую ощущала в детстве и юности благодаря отцу. Папа так устроил нашу жизнь, что мы - мама, я, братья - вообще ни о чем не беспокоились. Я привыкла к тому, что в семье все решает мужчина, поэтому это очень естественная и привычная ситуация. Я, правда, всегда советуюсь с мужем по всем вопросам - будь то воспитание детей, содержание дома или даже творчество.

А по какому принципу вы выбираете себе, мужу и детям наряды?

- Для меня процесс выбора одежды довольно непринужденный: нравится, идет, беру. Я не продумываю образы, не собираю в голове лук. Может быть, потому, что у меня стиль такой спокойный, не ультрамодный, скорее, классический, сдержанный. Я не модница, не шопоголик, я не скупаю коллекции именитых дизайнеров. Нет у меня такой потребности. Ношу то, в чем комфортно. Конечно, платье должно быть красивое, но хотелось бы, чтоб в нем было еще и удобно стоять на сцене и петь трехминутную песню. Мода не смысл жизни, а всего лишь ее дополнение. Ну, зачем, скажите, человеку 250 сумок?! Нужна новая сумка, например, зеленого цвета или лодочки красного цвета - пошла и купила.

Неужели у Алсу нет лодочек всех цветов радуги?

- Они мне просто не нужны. Я и без них вполне счастлива. (Улыбается.) Конечно, в глубине души я остаюсь девочкой, и мне нравятся красивые платья, нравится выглядеть женственно, как принцесса. Но точно не каждый день.

Есть ли в вашем гардеробе платья, с которыми вы не в силах расстаться?

- Да, несколько. Одно концертное платье Roberto Cavalli - черно-белое, которое до сих пор вспоминают друзья и поклонники, - я надевала лет десять назад в Юрмале. Может быть, как-нибудь снова в нем появлюсь - формы я сохранила те же. В шкафу в футляре бережно храню два свадебных платья. Еще несколько сценических нарядов, которые были сшиты специально для меня разных цветов и фасонов. В конце концов, у меня растут две дочери, может, какое-нибудь платье, став лет через десять уже почти винтажным, мои девочки наденут на выпускной в школу, кто знает. А так я свой гардероб от платьев чуть-чуть освободила. Поскольку любой наряд я надеваю не больше двух-трех раз, то у меня накопилось очень много парадно-выходной одежды. И накануне этого Нового года мы провели благотворительную акцию - распродали мои сценические костюмы и вечерние платья. Вырученные деньги направили в детский дом. Мне очень понравилась акция и думаю, буду повторять ее время от времени.

Шопинг не ваше хобби, но может, есть места, где вам нравится покупать одежду?

- Главное - не где, а с каким настроением. Если ищу что-то конкретное, а оно не находится, тогда ходить по магазинам - просто испытание. А бывает, особенно в отпуске, на отдыхе, когда много свободного времени, приятно погулять по бутикам. Даже с мужем. Он такой терпеливый в этом смысле, может сесть на диванчик и спокойно ждать, пока я не перемеряю все, что мне хочется. Ян не будет дергать меня, никогда не возмутится, мол, зачем тебе это платье? Или сумка?

Потому что у вас нет 250 сумок.

- Потому что ему нравится делать мне приятное. Он часто сам из какой-нибудь командировки привозит мне что-нибудь симпатичное. И надо сказать, почти всегда то, что надо, или что-то очень красивое.

Алсу, расскажите о вашем отдыхе этим летом?

- Совсем недавно мы вернулись из Таиланда, где отдыхали всей семьей. Даже Ян отпустил себя с работы и был целых три недели со мной и дочками. Это был необходимый и заслуженный отдых для него, он заработался. И мы чудесно провели время: гуляли, плавали в море, загорали. Девочки не отходили от папы ни на шаг - играли с ним, фактически висели на шее. (Смеется.) Для меня очень ценны такие моменты, я люблю наблюдать эти трогательные сцены немножко со стороны. В такие минуты меня посещает ощущение всепоглощающего счастья.

Источник: hellomagazine.com