mamaplus

В столичном зоопарке впервые родились детёныши бородатой агамы

0
//
19.10.2021

В одном из самых любимых мест Кишинёва случилось пополнение. В прошедшие выходные в зоопарке впервые родились детёныши бородатых агам в террариуме. Об этом событии рассказали в пресс-службе зоопарка.

Стоит отметить, что такие ящерицы привлекают своей необычной внешностью. Они отличаются интересным окрасом, шипами по всему телу, а также способностью раздуваться, если чувствуют какую-то опасность. Несмотря на то что этот вид ящериц хорошо адаптируется к террариумам, ящерицы не хотели давать потомство в нашем зоопарке.

"Сотрудники секции разве что с бубном не плясали вокруг инкубатора с кладкой… и в минувшие выходные одно за другим яйца стали вскрываться, выпуская на волю хвостатых малышат. Кладка ещё не вылупилась вся полностью и молодняк не всегда выживает весь, но пока что у ящерок всё отлично", - передаёт пресс-служба.

Детёныши уже достаточно шустрые, они отлично видят, ловко лазают и очень быстро передвигаются. Обедают малыши свежими сверчками. Сейчас зверята примерно с палец, но при этом они развиваются довольно быстро. Как оказалось, в кладке остались ещё яйца и поэтому "танцы с бубнами" от сотрудников зоопарка продолжаются.

mamaplus
mamaplus