mamaplus

После неудачного бритья ног женщине ампутировали ногу

0
//
07.05.2021

Со всеми последствиями женщина вела борьбу на протяжении полутора лет.

На сегодняшний день многие девушки предпочитают бритью лазерную или электроэпиляцию. Причин для такого выбора много: эпиляторы гарантируют долговременный результат, помогают избавиться от волос в труднодоступных местах и предотвращают образование вросших волос.

Но самым главным аргументом в пользу эпиляции является её безопасность, так как одно небольшое повреждение бритвой может обернуться воспалением и покраснением, но порой от последствий бриться в жилах стынет кровь.

mamaplus

Для британки Тани Черножуков бритье ног было обыденной процедурой, во время которой все могут случайно порезаться. Именно поэтому небольшая царапина на правой ноге не стала поводом для беспокойства и уж тем более не заставила ее обратиться к врачу.

«Я просто сказала: „Ай“. Потом вовсе забыла о ней. Я проходила через это тысячу раз, поэтому я просто положила на рану кусочек ткани и ждала, пока она перестанет кровоточить», — вспоминает девушка.

В тот момент Таня даже не догадывалась, какой катастрофой обернется эта ссадина. 

После процедуры в рану женщины попала инфекция, а спустя время там образовался струп размером с небольшую монетку. Поначалу Таня не видела смысла бить тревогу и бежать в больницу, но вскоре все резко изменилось.

«Через неделю нога болела так сильно, что я решила обратиться в больницу. Меня госпитализировали. Врачи сказали, что это язва, назначили лечение сильными антибиотиками», — рассказала Черножуков.

Однако курс лечения не принес ожидаемых результатов, и ситуация продолжила ухудшаться. Через несколько недель нога от лодыжки до колена стала черно-зеленой. Но и на этом беды не заканчивались: адская боль не унималась, а вскоре женщине диагностировали диабет, который не давал Тане справиться с болезнью.

Отек инфицированной раны затруднял кровоснабжение, и ткани начали отмирать. Случилось страшное — у Тани началась гангрена.

«Мне приходилось пить все больше и больше обезболивающих. Казалось, что в меня вонзаются тысячи иголок. Мне приходилось засовывать ногу в пластиковый пакет. Из нее вытекало столько жидкости, что я чувствовала себя в фильме ужасов», — вспоминает героиня статьи.

Справляться с невыносимой болью становилось сложнее, а сил на борьбу у Тани оставалось все меньше. Битва со страшной болезнью длилась полтора года, но никакие процедуры не помогали, а гангрена только разрасталась. Тогда специалисты предложили Черножуков задуматься об ампутации.

«Медики говорили, что можно обойтись и без нее, но язва может не зажить еще несколько лет или вообще никогда. Я сказала: „Хорошо, режьте“», — вспоминает Таня.

mamaplus

Когда женщина пришла в себя, она испытала серьёзный шок. От ноги осталось всего несколько дюймов, а ее вид вызывал леденящий ужас. Однако ампутация действительно спасла, остановив распространение инфекции.

Таня провела в больнице еще пять месяцев, а после операции ей пришлось вновь учиться ходить и сидеть. Сейчас героиня надеется, что ей поставят протез. При этом бритье ног вызывает у нее панический страх!

При этом Черножуков не считает, что ее случай можно назвать вдохновляющим или мотивирующим. Женщина уверена: у нее не было другого выбора, однако об операции она ни капли на жалеет. В ближайшем будущем Таня намерена вернуться к работе, купить машину и продолжить жить нормальной жизнью.

«Я должна быть сильной. Хочу сказать людям, что в конце тоннеля есть свет, — сказала девушка в интервью Daily Mail. — И я делаю все, что в моих силах». 

mamaplus