mamaplus

Дети с особыми потребностями получили помощь от ЮНИСЕФ в борьбе с COVID-19

0
//
05.03.2021

Дети с нарушениями слуха и особыми образовательными потребностями, а также сотрудники психолого-педагогической помощи из 35 районов и Гагаузия получат помощь от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в виде средств защиты и гигиены.

Как сообщили в Министерстве образования, культуры и исследований, партия помощи включает около 10 632 масок с окном для рта, 1 100 литров дезинфицирующего раствора и 4 600 перчаток, которые получат 49 детей из дошкольных учреждений, 146 воспитателей, которые работают с детьми с особыми образовательными потребностями, в том числе с нарушениями речи; 192 ученика начальных и средних школ, 1 523 учителя из этих учреждений, 149 специалистов: психологов, логопедов, психопедагогов общеобразовательных учреждений и 230 специалистов из служб психопедагогической помощи, передает moldpres.md

В то же время ЮНИСЕФ передал 163 образовательных пакета для детей 4-15 лет с ограниченными возможностями и особыми образовательными потребностями. В образовательные пакеты входят книги, тетради, школьные принадлежности, творческие наборы, игры и т. д. 

Пожертвование является частью Программы профилактики и реагирования на COVID-19, финансируемой Агентством США по международному развитию (ЮСАИЭ) и Глобальным партнерством в области образования, проводимой ЮНИСЕФ в Молдове. Проект является частью помощи в размере 2,2 млн долларов, предоставленной правительством США через ЮСАИД для предотвращения распространения COVID-19 в Молдове.