В первую очередь, когда мы встречаем на улице мамочек с близнецами, в нашей голове сразу же возникает мысль: «как же им повезло»! Да, это действительно так, но в придачу к своему счастью они получают двойную порцию переживаний, бессонных ночей и беспокойных дней. Именно по этой причине Аурелия Злотя – мама близнецов, вместе со своими «пчёлками» – Ольгой Солтан, Викторией Влас, Софией Черлат, Виорикой Добрянски и Алёной Бачу, создали самое мощное сообщество, посвящённое всем мамочкам близнецов. Здесь они делятся своими страхами, проблемами, счастьем, достижениями и успехами.

Аурелия Злотя о создании сообщества «Мамы и будущие мамы близнецов»

Аурелия Злотя о создании сообщества «Мамы и будущие мамы близнецов» Когда и как вас посетила идея создания сообщества «Мамы и будущие мамы близнецов»?

Сообщество «Мамы и будущие мамы близнецов» появилось 23 июня 2015 года, когда я, будучи беременной близнецами – Мириам и Медеей, решила создать группу для мамочек, которые находятся в том же положении, что и я.

Аурелия Злотя о создании сообщества «Мамы и будущие мамы близнецов» Все администраторы сообщества являются мамами близнецов?

Все модераторы и члены нашего сообщества являются родителями близнецов, за исключением нескольких фотографов, с которыми мы сотрудничаем, а также представителей средств массовой информации, которые следят за нами и способствуют нашему продвижению.

Аурелия Злотя о создании сообщества «Мамы и будущие мамы близнецов» Как вы нашли друг друга? Дружите ли вы вне проекта?

С многими мамами мы познакомились в родильном доме в первые дни после родов. Я бы хотела ещё раз поблагодарить мамочек близнецов Даниелу Поя и Ленуцу Василаке, которые оказали мне огромную психологическую поддержку, и с которыми у нас существует прекрасная дружба. Общее дело, безусловно, сплотило нас, каждый месяц мы встречаемся на сеансах у психолога, но чаще всего – на совместных прогулках с детьми, кроме того, мы много общаемся в социальных сетях.

Аурелия Злотя о создании сообщества «Мамы и будущие мамы близнецов» Как вам удаётся совмещать семейную жизнь, имея близнецов, с вашей профессиональной деятельностью?

Помимо участия в сообществе, я учусь на магистратуре, являюсь руководителем одного политического проекта, в то время как моим девочкам всего четыре месяца, более того, находясь в декретном отпуске, я управляю семейным бизнесом.

Аурелия Злотя о создании сообщества «Мамы и будущие мамы близнецов» Ваше сообщество было создано в качестве возможного источника дохода или же было создано исключительно ради удовольствия?

Сообщество никогда не рассматривалось и не будет рассматриваться в качестве бизнеса, оно доставляет мне огромное удовольствие, это моё пристанище, хобби, то место, где я получаю поддержку и понимание.

Аурелия Злотя о создании сообщества «Мамы и будущие мамы близнецов» Ожидали ли вы, что сообщество станет настолько популярным за столь короткий промежуток времени?

Прошло два с половиной года с момента создания нашего сообщества и, честно говоря, мы рассчитывали на гораздо меньшую цифру, поэтому отметка в 1500 человек – это настоящий сюрприз для всех нас. Я хочу отметить, что согласно регламенту нашей группы и по просьбам мамочек, наши администраторы и люди, которые хотят завести близнецов, не могут присоединиться к группе. В неё принимаются только те мамы, у которых уже есть близнецы, или которые находятся в их ожидании.

Аурелия Злотя о создании сообщества «Мамы и будущие мамы близнецов» Какова цель создания данной группы?

Цель создания сообщества – общение, информирование и преодоление сложных ситуаций с помощью мамочек, которые превосходно справились с ними в прошлом.

Аурелия Злотя о создании сообщества «Мамы и будущие мамы близнецов» Какие темы вы обсуждаете в вашем сообществе?

Мы обсуждаем различные темы, начиная от преждевременных родов, которые довольно часто случаются у мамочек близнецов, до одновременного и долгосрочного грудного вскармливания, которое требует определённых знаний. Мы также консультируемся по поводу приобретения вещей, необходимых малышам, обмениваемся информацией о специалистах, поддерживаем друг друга, когда кто-то из нас участвует в конкурсе, и поздравляем друг друга с праздниками.

Аурелия Злотя о создании сообщества «Мамы и будущие мамы близнецов» Организуете ли вы какие-либо мероприятия для беременных или мамочек близнецов?

Мы участвовали в двух фестивалях «MAI DULCE», организованных Натой Албот. В 2016 году – в «Expoziție foto» на ткани, а в 2017 –  на «Parada gemenilor», в котором приняли участие около 50 пар близнецов и их родителей. В июне, совместно с детьми, мы отпраздновали двухлетие запуска нашего сообщества. Недавно, по инициативе фотографа Ирины Спиней, мы организовали фотосессию под названием «Tătici de gemeni». Прошлой весной мы создали логотип нашего сообщества «You dont scare me i have twins», распечатали его на майках и совместно с детками поучаствовали в специальной фотосессии на боксёрском ринге. Также мы организовывали пикник в столичном парке, где приятно провели время вместе, пообщались, повеселились и сделали много фотографий.

Аурелия Злотя о создании сообщества «Мамы и будущие мамы близнецов» Ваши планы на будущее?

Поскольку мы хотим расти, недавно мы получили одобрение Министерства Юстиции и создали НПО под названием «Părinți de gemeni» («Родители близнецов»). Нам необходимо ещё немного времени, чтобы решить все юридические вопросы, но я хочу выразить огромную благодарность мамочкам из Административного совета, которые помогают мне и делятся со мной прекрасными идеями: Ольге Солтан, Виктории Влас, Софии Черлат, Виорике Добрянски и Алёне Бачу. Мы возлагаем большие надежды на этот проект, и я уверена, что с такой сильной командой мы непременно воплотим их в жизнь.