Мария Мариан – мама, которая продолжает кормить своего сына грудью, несмотря на хлопотливую работу

-
//
04.06.2015

Сегодня мы даем старт новой рубрике – История мамы. Первой героиней этой рубрики стала Мария Мариан -  телеведущая и мама прелестного мальчика по имени Кристиан. Мария – мама, которая демонстрирует, что может. Несмотря на хлопотливую работу, она не отказалась от кормления грудью, чем способствует здоровью своего ребенка. Звезда телеканала Jurnal TV рассказывает, как ей это удалось.

Что означало для тебя рождение сына? Как тебя изменило это событие?

Благодаря своему сыну я возродилась, заново открыла себя, узнала себя другой. Мир для меня застыл на месте, когда Господь послал мне Кристиана, и я ни на секунду не перестаю радоваться этому маленькому человечку, который в своем возрасте 1 года и 3 месяцев уже сам поднимает мою футболку тогда, когда хочет молока. Он переворачивает дом снизу до верху так, что я не узнаю его, и поет с утра до вечера, словно на самых больших сценах мира.

Что изменилось в твоей жизнь с приходом в этом мир вашего малыша?

Оооо, изменилось всё! И я так рада всем этим переменам! Дай Бог всем семьям такой опыт, потому что нет слов, которыми можно было бы описать эти эмоции. Сегодня вспоминали с мужем Лилианом, как в первые дни жизни малыша мы  подолгу смотрели на него, чтобы убедиться, всё ли хорошо. Мы осматривали каждую часть его тела, мы стали чрезмерно заботливыми. Знаешь, ребенок радикально изменяет всё, а те, кто говорит, что жизнь приобретает иной смысл, очень и очень правы.

Что для тебя означает грудное вскармливание?

Материнское молоко - это настоящее здоровье.  У груди матери ребенок находит все, что необходимо для тела и разума, для души и облика. Если Бог создал «совершенство», почему нам, женщинам, не воспользоваться этим уникальным в жизни шансом? Ребенок у груди матери – это самая приятная картинка, которую можно увидеть когда-либо, а мы, женщины, должны гордиться тем, что можем быть МАМАМИ!

Как тебе удается, имея такую хлопотливую работу, не отказываться от кормления грудью, ведь время не позволяет тебе постоянно находиться рядом с ребенком?

Здоровый ребенок и восполненная семья имеют приоритет во всем, что делаешь.. Поэтому стремлюсь успевать во всём. Было труднее в первые 6 месяцев, когда я кормила сына исключительно грудью. Теперь намного легче. Было немало моментов, когда во время рекламных пауз я бегала за кулисы кормить ребенка грудью, и было немало дней, когда Кристиан сопровождал свою маму на работе.

Какое время ты еще  планируешь кормить грудью?

Посмотрим. Пока, в 1 год и 3 месяца, малыш весит 12 килограммов, я еле удерживаю его при кормлении. Надеюсь выдержать как можно дольше.

Многие женщины сталкиваются с трудностями в кормлении грудью, по крайней мере, в начале кормления. Ты столкнулась с какими-то из них?

Да, это естественно, до тех пор пока кормление грудью не адаптируется к потребностям ребенка. Серьёзных проблем не было потому, что  в родильном доме мне помогала необычная ассистентка, которая правильно и хорошо массировала мне грудь. Знала точно одну очень важную вещь: избегала, сколько было возможно, сцеживание груди после кормления. Есть обычай среди мам, согласно которому необходимо сцеживать грудь сразу после того, как ребенок закончил есть. Я не согласна с этим. Чем больше мы сцеживаем грудь, тем больше грудь синтезирует молока. Избегая это, груди, примерно за 2 недели, приспособились синтезировать столько молока, сколько необходимо ребенку.

Что ты думаешь о нашем проекте?

Я очень рада этой инициативе. Молдове необходимо много информации в этом разделе, так как мифы и ложь, касающиеся грудного вскармливания, встречаются на каждом шагу. Я желаю вам больших успехов!

Анастасия Попеску