mamaplus

Власти ЮАР сообщили, что те самые рекордные роды оказались фейком

0
//
21.06.2021

Информация о рождении у женщины из ЮАР сразу 10 детей за раз не подтверждается. С опровержением выступил местный Минздрав после проверки информации.

"Ни в одной из больниц ЮАР в текущем месяце не рождались у одной женщины 10 детей", — цитирует заявление министерства местная радиостанция SABC .

Медицинские власти страны десять дней проводили проверку роддомов и всех соответствующих учреждений. Нигде такого факта зафиксировано не было.

Сама "рекордсменка" Тамара Ситхоле уже попала в поле зрение правоохранителей. Как сообщает, The Daily Beast, у неё в течение последнего года вообще не было беременности. Официального заявления от властей пока нет, но его обещают опубликовать в ближайшее время.

Гражданский муж Ситхоле, который стал для местных СМИ источником информации о рождении 10 детей, призвал прекратить направлять пожертвования в адрес семьи на содержание новорожденных.

Он выпустил официальное обращение, где заявил, что, пока собственными глазами не увидит младенцев, будет считать всю эту историю обманом. Он попросил всех неравнодушных жителей ЮАР больше не присылать им деньги, которые планировалось потратить на малышей. Сейчас Тебого невероятно расстроен, ведь до этого он так радовался пополнению в семье.