mamaplus

В столичном аэропорту открыли пункт вакцинации от COVID-19

0
//
26.07.2021

В течение первых недель новый центр иммунизации в аэропорту будет работать ежедневно с 8:00 до 21:00, а затем - в зависимости от пассажиропотока.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Денис Чернеля сообщил, что в этом пункте  доступны три типа сывороток против COVID-19: „Johnson & Johnson”, „AstraZeneca” и „Pfizer”. 

В новом центре иммунизации есть несколько зон: приема, сортировки по медицинским показаниям и поствакцинального наблюдения. В пункте вакцинации аэропорта работают сотрудники четырех медицинских учреждений: Центра матери и ребенка, Республиканской клинической больницы, Института неотложной медицинской помощи, Онкологического института.

Денис Чернеля призвал людей пройти вакцинацию, тем более, что в Республике Молдова подтверждено наличие дельта-варианта вируса, который в два раза более заразен, чем вариант альфа. В то же время госсекретарь МЗТСЗ отметил, что по-прежнему необходимо соблюдение других мер профилактики, таких как ношение масок.