mamaplus

В очередном селе Яловенского района закрылась русскоязычная школа

0
//
07.12.2021

Русскоязычная гимназия в селе Мисовка, Яловенского района, будет закрыта. 

«Грустно и возмутительно одновременно! Некоторых лиц, принимающих решения из районного совета Яловен, не волнуют просьбы жителей сел Мисовка и Александровка, Хомутяновка и судьба учеников. Вчера в 17:00 Я получил уведомление о начале процесса объединения гимназий Гангуры и Мисовки», – написал мэр коммуны Гангура Марчел Бобейка.

Мэр также приложил решение властей, в котором упоминается, что объединение двух школ состоится в конце 2021-2022 учебного года. В то же время Марчел Бобейка возмущен тем, что «все делается для того, чтобы сэкономить деньги, которые в соответствии с законодательством предусмотрены государством».

“Без предварительного согласования с руководством этих учреждений в соответствии с требованиями применимого законодательства и без консультации с родителями и сотрудниками учреждений, несмотря на то, что это было запрошено на заседании специализированного комитета присутствующими советниками. Это является нарушением права учеников и учителей. Никто не заботится о будущем детей», – написал также Бобейка.

mamaplus
mamaplus