mamaplus

В Кишинёве судебный пристав бил головой об асфальт ребёнка, которому удалили опухоль мозга

0
//
09.06.2021

На днях, 26 мая, 14-летний мальчик Артём Брынковяну и его 17-летняя сестра играли на спортивной площадке, расположенной на Московском проспекте. Дальнейшего развития ситуации никто не ожидал.

Брат с сестрой играли в волейбол на детской площадке, а рядом катались дети на самокатах. Волейболисты попросили детей не мешать им играть, но они никак не реагировали. В один момент мяч отлетел в сторону ребёнка. Мальчик сразу же позвонил родителям и сказал, что его "побили". Совсем скоро на площадке появилась беременная женщина, она начала кричать, а 14-летний Артём пытался объяснить ситуацию, но у него не получилось. Беременная принялась угрожать тем, что позовёт мужа, а также кричала, чтобы волейболисты ушли с этой площадки. Но несмотря на угрозы, волейболисты продолжили свою игру, но вскоре на площадке появился мужчина крепкого телосложения. Об этом сообщает издание "Комсомольская правда". 

Когда пришёл мужчина, он начал проявлять агрессию и ударил 14-летнего Артёма кулаком в лицо. После этого он повалил подростка на землю и продолжил наносить удары по лицу.

"Мужчина стал бить моего сына головой об асфальт. Настя легла на голову брата, закрывая его от ударов своим телом. Только тогда этот мужчина остановился", - говорит мама пострадавшего мальчика изданию "Комсомольская правда".

Сверстники и подбежавшие очевидцы помогли остановить жестокое поведение взрослого мужчины. Они вызвали скорую помощь, а агрессор отправился домой. Как оказалось, мужчина занимает должность судебного пристава, в полиции пока идёт следствие, комментариев на этот счёт не дают. Сам же агрессор общаться с журналистами не желает.

"На третий день к лечащему врачу Артема пришел некий мужчина, который стал угрожать медику с тем, чтобы поскорее выписать моего сына. Требовал в истории болезни много чего не писать, чтобы это потом не отразилось на расследовании. Но наш врач оказался не из пугливых", - рассказала мать избитого мальчика.

Мама пострадавшего заявляет, что этого судебного пристава нужно, как минимум, лишить работы. Мама мальчика осознаёт, что у мужчины могут быть самые разные связи в стране, но её это не останавливает. Она хочет добиться справедливости и правды.

Важно отметить, что в 2019 году у подростка была диагностировала опухоль мозга. Деньги на операцию (6600 долларов) собирали буквально всем миром. Операция, к счастью, прошла успешно, семье помог фонд популярного артиста Константина Хабенского, опухоль удалили, но врачи запретили заниматься мальчику спортом, только лёгкими видами. Тогда же медики предупредили об опасности ударов, особенно затылочной частью головы. Сейчас мальчик находится на реабилитации, каждые несколько месяцев ему делают МРТ.