mamaplus

У итальянки родилась малышка с врождённым иммунитетом от COVID-19

0
//
21.04.2021

Мама девочки приняла решение о вакцинации только на 7 месяце беременности, после этого никаких побочных эффектов она не почувствовала. 

В одном из южных городов Италии зафиксировали первый случай, когда у появившегося на свет ребёнка есть антитела к COVID-19. Этот случай был зафиксирован в области Апулия. Об этом сообщила глава медико-санитарной службы города Лечче Родольфо Ролло.

Согласно информации, девочка с уникальным открытием родилась у 35-летней Элены Колицци. Женщина получила вакцину от коронавируса на седьмом месяце беременности. После этого она не заметила никаких побочных эффектов. Уровень антител у девочки оказался таким же, как у её вакцинированной мамы. Отсюда и следует сделать вывод, что ребёнок будет защищён от COVID-19.  Один из итальянских врачей назвал этот случай "прекрасной новостью и посланием надежды для будущего".

"Принять это решение мне помогла надежда защитить саму себя и мою дочку от CoViD. Взвесив преимущества и возможные риски, связанные с прививкой, я решилась на вакцинацию во время беременности", — поделилась мать новорождённой.