mamaplus

Тонзиллит у ребёнка оказался признаком самого редкого вида рака

0
//
10.06.2021

Медик отправил мальчика семи лет домой, выписав ему антибиотики от боли в горле. Но через несколько дней он оказался между жизнью и смертью.

Рак - крайне коварное заболевание, зачастую оно себя никак не проявляет до тех пор, пока не становится уже поздно. Признаки онкологии могут быть настолько незначительными, что их не увидит даже врач, ни то что родители. Вот и мама семилетнего Сидни не догадывалась о раке, пока её сын не стал вялым и сонливым.

«Он спал, когда вроде бы не должен хотеть спать, отказывался идти гулять с отцом. Но мы с Миком, папой Сидни, решили, что наш сын просто немножко обленился», — рассказывает Хейзел.

Затем у Сидни заболело горло и мама повела сына к врачу.

«Да это обычный тонзиллит, осложненный ушной инфекцией», — сказал доктор после беглого осмотра. Выписал антибиотики и отправил мальчика с мамой восвояси.

«Сын принимал таблетки, но ничего не менялось. Наоборот, ему становилось все хуже. Я снова позвонила врачу, но тот сказал, что даже осматривать Сидни не станет, пока не будет готов его анализ крови, — продолжает Хейзел. — Я понимаю, в медицине свои схемы, своя политика. Но моему сыну становилось все хуже, а я никак не могла добиться помощи».

В конце концов мальчику стало настолько плохо, что родители бросили попытки попасть на прием и привезли Сидни в больницу.

«Там сразу поняли, что с сыном что-то серьезное, не просто обычная инфекция. Его отправили на экстренное обследование, результаты всех анализов были готовы в тот же день. Но отдавать их мне отказались — сказали, что мы должны присутствовать вместе с мужем. У меня от этих слов ноги подкосились», — вспоминает мама мальчика. Ясно было, что к хорошим новостям так не готовят.

mamaplus

Ничего хорошего врачи им сказать не могли. «Мне очень жаль, у вашего сына лейкемия. Острый лимфобластный лейкоз» — такие слова просто страшный сон для любого родителя. А теперь нужно было как-то объяснить мальчику, что с ним происходит. Впрочем, он и сам все быстро понял, когда медсестра сказала что-то про химиотерапию.

Домой Сидни смог вернуться не сразу. Сейчас он проходит изнурительные раунды химиотерапии — рак у него редкой и агрессивной формы, поэтому и лекарства нужны очень серьезные. Поможет ли? Стопроцентной уверенности у врачей нет — никто не может гарантировать, что организм паренька справится с болезнью.

«Бывают взлеты и падения, хорошие дни и плохие. Сейчас главный помощник Сидни — наш кот Чико. Он ухаживает за сыном так же, как он ухаживал за Чико, когда тот был котенком», — рассказывает Хейзел.

По ее словам, кот от своего маленького хозяина просто не отходит: присматривает за Сидни, когда тот спит, даже к дыханию прислушивается. И все вместе они надеются на лучшее.

«Я верю, что наш мальчик справится. Иначе быть просто не может», — говорит мама.

mamaplus