mamaplus

Спасти ребенка при пожаре в селе Грибова помешало горящее одеяло

0
//
26.02.2021

Спасти двухлетнего мальчика из горящего дома в селе Грибова помешало горящее одеяло на входе.

Так говорят соседи, к которым прибежал за помощью второй ребёнок, находившийся в доме — 11-летний двоюродный брат погибшего малыша, передает publika.md

"Он крикнул: тётя Лина, выходи, дом горит. Я побежала туда, но не знала, что в доме остался ребёнок. Я бросилась за шлангом на улице, хотела потушить огонь, и тут он сказал, что малыш остался на лежанке. Там уже всё горело. На двери висел плед, войти было невозможно", - рассказывает соседка Алина Годорос. 

"Там было очень много дыма. Пожарные из Дрокии приехали с масками, а у нас не было экипировки, чтобы войти внутрь", - говорят соседи. 

Малыш находился на попечении тёти, воспитывающей ещё троих детей. Перед пожаром она вышла в магазин:

"Её сестра уехала на время за границу, не знала, получится ли устроиться на работу. Собиралась скоро вернуться, поэтому не оформляла опеку. Они с трудом справляются. Семья социально уязвимая, постоянной работы нет, живут на детское пособие", - рассказывает секретарь местного совета Ольга Русу.

"Дети у неё всегда одетые, чистые, послушные. Очень жалко родителей, такое горе".

"Нормальная семья. Она нигде не работала, сидела дома с детьми. Прошевала в огороде, еще мама ей приходила помогать".

Мама погибшего малыша срочно вернулась из-за границы — хоронить сына. Старший мальчик, пострадавший в пожаре, пока остается в дрокиевской больнице. У него ожоги лица и рук первой степени.

mamaplus