mamaplus

Родители назвали ребёнка в честь авто, которое стоит более 160 тысяч евро

0
//
26.07.2021

«Как тебя зовут? Давай дружить!», — так обычно начинают свой диалог малыши. Кроха, который еще не умеет говорить, но когда подрастет, сможет выбрать в ответ на этот вопрос-предложение одно из трех своих имен. По информации управления ЗАГС Главного государственного правового управления Омской области, новорожденного назвали Даниэль Бентли Александр.

Раньше родители придерживались справочника, из которого имена выбирались. Сейчас — как захотели, так и называют в соответствии со своими предпочтениями: у кого они религиозные, у кого семейные, кто-то в честь звезд называет.

Разбираемся в значении имен малыша:

  • Даниэль — древнееврейское имя с буквальным переводом «Бог — мой судья», «Бог есть судья».
  • Бентли («Bentley») имеет корни в древней англосаксонской культуре. Оно ведет свою историю от местности под одноименным названием в Англии. Имя «Bentley» носит и британская компания, специализирующаяся на производстве автомобилей класса «люкс».
  • Александр. У этого имени древнегреческие корни. Оно соединяет слова «алексо» — «защищать» и «андрос» — «мужчина». В итоге значение имени — «защитник». На Русь принесено вместе с христианством из Византии. Популярным его сделали победы Александра Македонского и Александра Невского.

Необычным именем назвали новорожденную и папа с мамой из подмосковного Щелково. По данным ЗАГСа, это единственный ребенок с таким именем за последние годы. Кроха, которая родилась в конце весны, привыкает к имени Элита. У него несколько значений:

  • в переводе с латинского имя Элита (Elite) переводится как «превосходная женщина»;
  • с французского (elit) — «избранная»;
  • от тюркского Эль — «народная, родная».