mamaplus

Отец семилетней девочки подал в суд на учительницу, которая отстригла волосы его дочке

0
//
20.09.2021

В Мичигане отец семилетней девочки Джимми Хоффмейер подал в суд на школьный округ и двух сотрудников учебного заведения на миллион долларов из-за того, что преподаватель без разрешения родителей отстриг волосы его дочери. В иске он отметил, что конституционные права его дочери смешанной расы были нарушены.

Мужчина в апреле прошлого года сообщал, что его дочь Юрни однажды вернулась домой из школы, а большая часть ее волос на одной стороне головы оказалась сострижена. По его словам, одноклассник подстриг ее длинные вьющиеся волосы в школьном автобусе.

Двумя днями позже девочка вернулась с волосами, остриженными по другую сторону головы, хотя ее отвели к парикмахеру, подровнявшему ей стрижку, чтобы сделать различную длину волос с разных сторон менее заметной. Хоффмейер подумал, что это сделал другой ребенок, но его дочь заявила, что это учительница подстригла ей волосы, чтобы выровнять их.

Расследование, проведенное школьным округом в июле, пришло к выводу, что, хотя преподаватель нарушила школьную политику, она не действовала с расовой предвзятостью. Ей сделали выговор, но разрешили сохранить работу в начальной школе.

Помимо нарушения конституционных прав ребенка, в иске также говорится о расовой дискриминации, этническом запугивании, умышленном причинении эмоционального стресса, а также о нападении и избиении.