mamaplus

На 60-летнего учителя из Бэчой подписаны 30 тысяч человек в TikTok

0
//
21.04.2021

Пробуют угнаться за новыми тенденциями - в Тиктоке пополняются ряды взрослой аудитории. Один из возрастных блогеров живет в пригороде Кишинева, преподает математику и физику в местном лицее, передает publika.md

Вот уже три месяца Ион Тыргоала записывает короткие видео ежедневно. Ролики уже снискали популярность. Перед съемкой тиктокер тщательно подбирает наряд - каждый раз разный.

Пользоваться Тиктоком преподавателя научил его же ученик. Прежде чем приступить к созданию своего контента, сначала изучил чужой.

"Потом потихоньку начал заливать видео самостоятельно. Здесь не нужна суперподготовка, я не пишу сценарии, просто включаю камеру и говорю первое, что приходит в голову", - говорит учитель. 

За последние несколько месяцев Ион Тыргоала завоевал интерес 30 тысяч подписчиков. Опыт прямых эфиров учитель заработал на свадьбах и крестинах. Их он вел в свободное время до эпидемии. Когда эпидемия перелистнула эту страницу его жизни, мужчина переключился на ТикТок.

"Я преподаю один из самых сложных предметов - математику, и еще физику. Хотите - верьте, хотите - нет, но мои ученики меня любят, и математику тоже. Даже если учатся на пятерки", - отмечает мужчина. 

Число подписчиков, которые с удовольствием смотрят, как учитель готовит, общается с кошкой или пародирует певцов, растет каждый день.

"- Хотите миллион?
- Конечно, хочу, а кто же его не хочет? Но заработать миллион подписчиков в Молдове сложно, страна маленькая".

Однако миллионная аудитория - не единственная мечта тиктокера:

"Я мечтаю о собственном доме на земле. Очень хочется провести свои последние дни в уголке, на который сам заработал и который принадлежит только мне".