mamaplus

Мужчина из Окницы получил пожизненный срок за сексуальное насилие над дочками

0
//
11.06.2021

Он был приговорен к пожизненному заключению после того, как два года подряд подвергал сексуальному насилию своих несовершеннолетних дочерей, которые находились на его попечении.

Приговор был вынесен после того, как прокуратура Окницкого района доказала его вину по трем пунктам обвинениям: изнасилование, насильственные действия сексуального характера и сексуальные домогательства, сообщает deschide.md

Согласно информации Генеральной прокуратуры, в период с 2018 по 2020 год обвиняемый насиловал свою 14-летнюю дочь и домогался ее 11-летней сестры. Жестокое обращение носило систематический характер и происходило, когда мать девочек уезжала на работу за границу, оставляя жертв на попечение отца.

«Правда выяснилась два года спустя, когда старшая девочка рассказала бабушке о пережитом. Женщина обратилась в правоохранительные органы, по этому факту было возбуждено уголовное дело, а агрессор задержан и содержался под стражей до оглашение приговора. Своей вины мужчина не признал. Согласно материалам, подсудимый раннее находился в конфликте с законом, будучи судимым за аналогичные действия, совершенные в отношении его жены», - отмечается в пресс-релизе ведомства.

Жертвам сексуального насилия оказывается медицинская, социальная и психологическая помощь. Приговор может быть обжалован.