mamaplus

Молодая мама спасла двоих детей, когда от трагедии отделяли секунды

0
//
01.12.2021

В прошлую пятницу англичанка Мелисса Грант ехала домой со своими двумя детьми, 3-летним Брэйданом и годовалым Брэдли, в личном авто. Перед началом поездки согласно всем правилам молодая мама посадила детей в автокресла и пристегнула ремни безопасности. По дороге домой Мелисса решила включить отопление в машине, чтобы лобовое стекло перестало запотевать. Но тут неожиданно женщина почувствовала запах гари и увидела пылающий огонь на коврике перед пассажирским креслом. 

По воспоминаниям Мелиссы пламя охватило автомобиль буквально за несколько минут.

"Этой машине было 5 лет, и за все эти годы с ней не было никаких проблем. После того как я включила отопление, повалил дым и уже через несколько секунд салон загорелся. В тот момент я сидела за рулем на переднем сидении. Я до сих пор не понимаю, как это все могло произойти", – призналась Мелисса в интервью BlackCountryLive

Не теряя ни секунды, женщина освободила старшего сына и буквально выбросила его из машины, начав отстегивать второго. Ремень безопасности не поддавался и мама поняла, что теряет драгоценные секунды. Как оказалось позднее, в тот момент женщина даже сломала себе руку, пытаясь вытащить младшего сына из автокресла.

"Я очень сильно тянула его, но ремни не поддавались. Я поняла, что я ни за что не выйду из машины без Брэдли, что я лучше умру, пытаясь спасти своего ребенка. В тот момент я была уверена, что мы с малышом не выберемся из пылающей машины", – вспомнила женщина.

К счастью, ей удалось освободить годовалого и выбраться из горящего автомобиля. В этот же момент позади раздался взрыв. Держа на руках двоих детей, женщина добежала до лужайки ближайшего дома и вызвала службу спасения. В разговоре с журналистами мама мальчиков призналась, что все эти дни, прошедшие после инцидента, она не может спокойно спать.

mamaplus