mamaplus

Маленький мальчик чуть не погиб, запутавшись в лямке рюкзака

0
//
01.12.2021

Мама спасла двухлетнего сына, который запутался в лямке висящего рюкзака и чуть не умер.

В квартире были мать и двое детей — девятилетняя девочка и двухлетний мальчик, папы дома не было. Женщина присматривала за детьми и параллельно вела хозяйство. Девочка закрылась в комнате во время онлайн-урока. Мать занималась готовкой на кухне. Вдруг женщина услышала глухой хрип и возню в коридоре.

Не сразу поняв, что происходит, она выглянула и увидела сына, запутавшегося шеей в лямке рюкзака, висящего на двери комнаты сестры. Ребёнок задыхался. Мать сразу бросилась на помощь мальчику, высвободила его и вызвала скорую. Малыша доставили в реанимационное отделение, там диагностировали механическую асфиксию, острую респираторную недостаточность I и II степени.

"Ребёнку срочно провели МРТ-исследование. К счастью, мать вовремя успела освободить ребёнка от удушающих верёвок и асфиксия не вызвала повреждений головного мозга. Если бы женщина заметила сына на пару секунд позже, малыша было бы уже не спасти", — рассказал изданию источник.

Как уточняется, сейчас здоровью ребёнка ничего не угрожает, но он по-прежнему находится в реанимации. За ним приглядывает мама. Несчастный случай произошёл в Москве.