mamaplus

Мальчик захотел на день рождения прививку от ковида, унесшего жизнь его отца

0
//
24.09.2021

Год назад папа мальчика умер от коронавируса. И вот теперь его сын, которому исполнилось 12 лет, попросил на свой день рождения лишь один подарок — прививку от ковида.

О каком подарке мечтают мальчишки в 12 лет? Наверняка, это новый телефон или последняя модель игровой приставки. Однако Гэвин Робертс из Нью-Джерси на свой 12-й день рождения попросил лишь одно — сделать ему прививку от COVID-19. Странное желание для ребенка. Ведь Гэвин — обычный мальчик, который любит гулять с друзьями и играть в видеоигры. Но Гэвин мечтал сделать прививку, потому что год назад злосчастный вирус забрал у него отца.

Роб Робертс служил в полиции. Ему было всего 45 лет. Никаких отягчающих болезней — абсолютно здоровый человек, который соблюдал все меры предосторожности.

«Но он умер, потому что другие не воспринимали этот вирус всерьез и потому что еще не было вакцины, — говорит вдова Алисия Робертс. — Роб заразился ковидом на работе. Он умер дома — остановилось сердце. Мы с детьми услышали глухой удар, как Роб рухнул на пол».

Так Алисия, учительница начальных классов, осталась одна с тремя детьми. До недавних пор прививку от коронавируса делали детям с 12 лет. Старшие сестры Гэвина уже привились, а мальчик с нетерпением ждал своего дня рождения, чтобы последовать их примеру.

«Я все время спрашивала сына, что он хочет на день рождения. А он только и отвечал: хочу получить вакцина от ковида», — рассказала Алисия в эфире NBC New York.

Между тем на днях Pfizer заявил о безопасности и эффективности вакцины для детей от 5 до 11 лет. В ближайшее время компания планирует получить разрешение на использование прививки для этого возраста.

«С июля количество случаев заражения COVID-19 среди детей в США возросло на 240%, это подчеркивает необходимость вакцинации данной возрастной категории», — говорится в заявлении компании.