mamaplus

Мальчик с ДЦП уполз из дома на коленях ради встречи с родным братом

0
//
06.05.2021

Водители в Твери увидели, как по дороге на коленях ползёт мальчик с ДЦП. Об этом Об этом телеканалу "360" сообщила очевидица Алёна.

Ребёнок объяснял прохожим, что он решил уйти из дома, так как боится своей мамы, которая хотела его убить. Сама же мама рассказала совершенно другую версию случившегося. По её словам, ребёнок скучает по своему брату и ушёл из дома, чтобы увидеться с ним.

"Увидели, что на дороге стоит женщина, а рядом ползёт ребёнок прямо по асфальту, по проезжей части. Мы сразу остановились и вышли. Это была женщина, которая первой всё увидела. Мальчик махал руками и жестами просил о помощи", — пояснила Алёна.

Как отметил очевидец, мальчик с ДЦП полностью промок и постоянно дрожал. Также она сказала, что мальчик принялся рассказывать свою историю, после этого стало понять, что у него есть проблемы со здоровьем, так как речь была не особо понятной. Так, он попытался объяснить, что убежал из дома из-за того, что очень боится своей матери, которая грозилась его убить, вот он и пополз за помощью к старшему брату. После этого люди вызвали скорую помощь и полицию, а также принесли одеяла, которыми согрели мальчика. Правоохранительные органы прибыли на место очень быстро. Врачи осмотрели мальчика и увезли в клинику.

"Врач осмотрел, сказал, что отправит информацию в инспекцию по делам несовершеннолетних. Сказал, что мальчик пока останется в больнице, где его накормят и переоденут. Сегодня утром врачи рассказали, что его мама нашлась", — добавила девушка.

Родители ребёнка объяснили врачам, что у их сына ДЦП и сопутствующие заболевания, которые толкают его на агрессивное поведение и попытки побега. Мать мальчика в беседе с "360" объяснила, что тот очень скучает по старшему брату и сбежал из дома, чтобы встретиться с ним.

"Вчера он ушёл, потому что у него в последнее время навязчивая идея встретиться со старшим братом. Они с детства вместе. Теперь он каждый день устраивает скандалы, так как хочет к нему", — поделилась женщина.

По словам мамы, год назад они переехали из съёмной квартиры в частный дом. В последнее время у мальчика с ДЦП наблюдаются частые истерики, и в какой-то момент, пока они работали по дому, он снова сбежал. Как отметила мать, до этого сына всегда возили на авто, поэтому, как только мы оказались на открытой местности, он потерял ориентир.

Она также дополнила, что мальчик реагирует на всё остро, так как многое из того, что можно другим детям, ему запрещается из-за тяжёлой болезни. Родным даже пришлось спрятать ножи и вилки в доме, а стеклянную посуду переложить на самые верхние полки, куда он не сможет дотянуться. В припадках ребёнок разбил уже два телевизора и телефон, пожаловалась Ольга. Она также заявила, что сейчас её сын находится в городской больнице, а позднее его переведут на лечение в психиатрическую клинику.