mamaplus

Израиль открывает границы для вакцинированных туристов

0
//
21.06.2021

Иностранцы, которые получили необходимую дозу вакцины смогут в частном порядке въезжать в Израиль уже с 1 июля, об этом сообщило министерство иностранных дел государства.

"Как сообщила сегодня министр внутренних дел Израиля Аелет Шакед, начиная с 1 июля вакцинированные туристы смогут въезжать в Израиль в частном порядке, не в составе групп и без предварительного разрешения в соответствии с обычными условиями визового режима", - говорится в сообщении министерства иностранных дел, передает ria.ru

Список стран, жителям которых будет предоставлена такая возможность, а также утверждённых вакцин будет опубликован дополнительно.

Недавно сообщалось о прибытии первой группы иностранных туристов из США, состоящей из 12 христианских паломников. А до этого говорилось, что Израиль хочет открыть границы для индивидуальных туристов в июле этого года, при этом первые 40 организованных групп туристов, прошедших вакцинацию препаратами, подтвержденными FDA и Европейским агентством по лекарственным средствам EMA, смогут прибыть в страну 23 мая.

Израиль закрыл границы для туристов ещё в марте прошлого года. С января по февраль 2021 года аэропорт имени Бен-Гуриона был полностью закрыт, в том числе для возвращающихся на родину израильтян.