mamaplus

Болгария запретила гражданам Молдовы въезд в страну

0
//
28.10.2021

Граждане Республики Молдова не имеют права въезжать на территорию Болгарии с 30 октября по причине включения Республики Молдова в красную эпидемиологическую зону. Об этом сообщает посольство Болгарии в Молдове.

Молдавские граждане по-прежнему могут следовать транзитом через территорию Болгарии, направляясь в Республику Молдова. В случае следования в другие государства, пересекая транзитом территорию Болгарии, граждане обязаны иметь при себе документы, гарантирующие, что они без промедления покинут территорию Болгарии.

Имеют возможность въезжать в Болгарию граждане этой страны, лица с постоянным или долгосрочным видом на жительство на территории Болгарии и члены их семей, граждане государств-членов ЕС или Европейского экономического пространства, специалисты в области медицины, работники в области медицинских наук, социальные работники и их руководство, если цель их поездки связана с выполнением профессиональных обязанностей.

Кроме того, Болгарию могут посещать иностранцы, занимающие официальные должности, члены их делегаций, а также дипломаты, члены административно-технического персонала дипломатических миссий иностранных государств, действующих в Республике Болгария, лица, путешествующие с гуманитарными целями, а также сезонные сельскохозяйственные рабочие, работники сектора туризма и ряд других категорий лиц.