Варвара Опря: Ребенок рождается не для того, чтобы испортить жизнь своим родителям!

-
//
18.03.2015

Поблажки в плане внешности, свойственные молодым мамам депрессии и раздражительность… О нет! Это все не имеет ни малейшего отношения к нашей героине. Варвара Опря – мама, способная радоваться каждому дню, восхищать энергичностью, покорять очарованием и заражать оптимизмом. Это интервью доказательство, что материнство может быть только в радость. Познакомимся поближе с Варварой и ее восьмимесячным сыночком Артуром!

Варвара Опря: Ребенок рождается не для того, чтобы испортить жизнь своим родителям! Варвара, став молодой мамой Вы изменились?

- Конечно! Я стала очень домашней. Мне нравится заниматься малышом гулять с ним, играть – я по-настоящему кайфую от этого! Все мои заботы и проблемы отошли на второй план, на первом месте у меня малыш, теперь он главный член нашей семьи.

Варвара Опря: Ребенок рождается не для того, чтобы испортить жизнь своим родителям! Какие моменты беременности оставили самые приятные воспоминания?

- Мне очень нравилось, когда мой малыш толкался и переворачивался в животике. А однажды, когда мой муж «разговаривал» с ним, ребеночек начал отвечать!!! Муж тихонечко так хлопнет – он в ответ, снова муж – и снова сыночек отвечает, муж – сыночек, муж – сыночек, в общем, состоялся диалог. Сложно передать, сколько радости и восторга это тогда вызвало!!!

Варвара Опря: Ребенок рождается не для того, чтобы испортить жизнь своим родителям! А если говорить о другой стороне беременности – были переживания, что испортится фигура, что придется сидеть дома и менять памперсы, а жизнь будет проходить мимо?

- Признаюсь, что очень переживала, даже в первый месяц после родов часто плакала. Слава богу, неприятные ожидания не оправдались, вскоре фигура вернулась в прежнюю форму, не без моих усилий, конечно. Уже через два месяца я начала активно заниматься спортом и села на жесткую диету, которая позволила мне быстро сбросить все лишнее. Да и с малышом было непросто первые три месяца. Чего только стоили бессонные ночи… Пришлось научиться высыпаться всего за 2-3 часа!

Варвара Опря: Ребенок рождается не для того, чтобы испортить жизнь своим родителям! Быстро научились справляться и понимать сына или пришлось пройти через определенные сложности?

- Ох, как было непросто в первый месяц! Я постоянно что-то спрашивала, был миллион вопросов и миллионы страхов. Читала форумы, звонила специалистам обращалась за советами… Впрочем, многому пришлось научиться на собственном опыте, я говорю о таких тонкостях, о которых не рассказывают врачи, которые каждая мама узнает уже в процессе общения со своим ребенком.

Варвара Опря: Ребенок рождается не для того, чтобы испортить жизнь своим родителям! Супруг участвует в воспитании малыша? За покупками вещичек и игрушек ходите вместе?

- Мой муж обожает принимать участие в жизни нашего малыша! Несмотря на свою занятость, он старается по максимуму уделять время ребенку. Муж купает сыночка, играет с ним, кормит, иногда и убаюкать может, если это необходимо. Так что жаловаться не на что, у моих парней полная идиллия!

Варвара Опря: Ребенок рождается не для того, чтобы испортить жизнь своим родителям! Сыночек еще совсем малыш, ему 8 месяцев, уже можно заметить какие-то проявления характера?

- Да, конечно! Он очень спокойный, терпеливый ребенок, который никогда не плачет без повода. Еще я замечаю, что сын очень наблюдательный и самостоятельный, что удивительно для такого маленького возраста. Если он что-то хочет сделать сам, а я при этом пытаюсь помочь, например, что-то открыть или придержать, Артур хмурится, настойчиво убирает мои руки и пытается сделать все сам.

Варвара Опря: Ребенок рождается не для того, чтобы испортить жизнь своим родителям! У вашего мальчика достаточно редкое имя – Артур. Сразу с мужем пришли к единому мнению?

- Да, имя мы выбрали сразу. Это, кстати, необычная история! Мой муж в 15 лет прочитал книгу о короле Артуре, и его так поразил герой этого произведения, что он еще тогда решил, что если у него родится сын, он обязательно назовет его Артуром. Конечно, я возражать не стала, мне тоже очень понравилось это имя.

Варвара Опря: Ребенок рождается не для того, чтобы испортить жизнь своим родителям! Как Вы относитесь к приметам, связанным с беременностью и рождением ребенка – заранее ничего не покупать, пол скрывать и т.д.?

- У меня было только две приметы, которых я придерживалась во время беременности. Во-первых, о моей беременности мы не говорили до четвертого месяца, даже родители не знали, что мы ждем малыша. Во-вторых, трогать животик я наоборот давала, так как есть такое поверье, что если погладить животик беременной девушки, то та, которая не может иметь малыша, забеременеет. Мои подруги наглаживали мой животик, и с радостью скажу, что две из них забеременели! Что касается каких-то других примет, я придерживаюсь позиции, что приметы работают только с теми людьми, кто в них по-настоящему верит, а я в плохое не верю!

Варвара Опря: Ребенок рождается не для того, чтобы испортить жизнь своим родителям! Варвара, что Вы думаете о женщинах, которые с появлением ребенка забывают о себе, о своей привлекательности, о своем гардеробе, о своих интересах и полностью переключаются на ребенка?

- Категорически против такого поведения!!! Ребенок рождается не для того чтобы испортить жизнь своим родителям. Мужчина с появлением ребенка по-прежнему хочет видеть рядом с собой все ту же привлекательную ухоженную жену, с хорошей фигурой и блеском в глазах. Если мама забывает, что она еще и жена, то папа может в один день просто забыть прийти домой. Думаю, понятно, что это крах, поэтому о себе забывать нельзя.

Варвара Опря: Ребенок рождается не для того, чтобы испортить жизнь своим родителям! Что из того, что делает ваш ребенок сегодня, вызывает у вас с мужем улыбку?

- О! У нас сейчас самый интересный этап взросления, мы учимся ходить. С необыкновенным восторгом мы с мужем наблюдаем, как Артур старательно пытается встать в кроватке, как старается правильно шагнуть и не запутаться в своих ножках.

Варвара Опря: Ребенок рождается не для того, чтобы испортить жизнь своим родителям! Мамы девочек мечтают, как будут делать дочкам прически, играть в куколки, как вместе будут ходить по магазинам за новыми платьицами, а о чем мечтают мамы мальчиков?

- А мамы мальчиков мечтают, чтобы их сын вырос самостоятельным, умным, способным созидать. Главное не лениться и стимулировать мальчика, чтобы он развивался в этих направлениях. Должна сказать, что я вообще всегда мечтала о двух детках – мальчике и девочке, так что у нас еще есть шанс, что второй родится дочка, и мы обязательно будем играть в куклы и плести косички!