Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и Эммой

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и Эммой Как отреагировал первый ребенок на появление второго?

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и ЭммойТ.к мой второй ребенок родился через год после первого, то моя старшая восприняла сестричку просто, как появление чего-то нового… В возрасте 1 года они знакомятся с миром и поэтому все принимают с удивлением и как должное.

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и Эммой Умеете ли вы делать какие-то вещи, которые обычно считаются "мужскими обязанностями по дому"?

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и ЭммойНет, я ничего не умею делать из мужской работы, только носить их на руках! ;)

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и Эммой Отдыхаете ли вы с мужем вместе с детьми или предпочитаете в дальние поездки уезжать только вдвоем?

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и ЭммойЯ люблю отдыхать со своими малышками, они у меня очень веселые и нисколько не доставляют дискомфорта, так как всегда заняты друг другом, так что мы всегда рационально делим внимание.

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и Эммой Все чаще в СМИ появляются новости о разводах - как вы объясните этот "бум" краха многих современных семей?

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и ЭммойБраки в молодом возрасте - это игра гормонов и порой мало кто вразумительно делает выбор своего спутника по жизни, поэтому и получается несколько попыток брака. Я за то, чтобы женились к 40-ка годам: когда семья уже как таковая есть и люди проверенные. Может, я так рассуждаю потому, что была уже замужем, но опыт подсказывает, что я права!

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и Эммой Берете ли вы в чем-то пример у своих детей?

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и ЭммойО, да, каждый день! Например, с гаджетами разобраться помогают или демонстрируют, как хитрее обмануть.

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и Эммой В детстве вы хотели стать учительницей. Чувствуете ли дома себя в этой роли?

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и ЭммойДа, я действительно хотела и люблю быть учителем, но дома я скорее надзиратель в легкой форме.

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и Эммой Справляются ли муж и дочки со своими делами, когда мама ужасно занята и не в силах уделить им внимание? Или без мамы дома не находятся ни носочки, ни соль, ни заколки и все верх дном?

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и ЭммойВ моей семье все самостоятельные. С этим проблем нет.

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и Эммой Не было ли у вас боязни "перекормить" детей? Следите ли за весом дочек?

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и ЭммойПерекормить боязни не было. Вообще не понимаю этой паники родителей на счет еды. За весом девчонок я приглядываю. Могу подшутить, хотя знаю, что нельзя. Они у меня самые красивые и стройные, не переживаю за их фигурки. Так что кушать тортики Tartonni можем без угрызения совести.

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и Эммой Некоторые мамы оправдывают свое нежелание работать слишком большой занятостью детьми, а что вы скажете по этому поводу?

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и ЭммойЕсли бы не моя мамочка, то, наверное, я бы столкнулась бы с такой же проблемой. Но мне повезло, и я ей за это благодарна. Действительно, забота о детях отбирает основное время, которое ты можешь использовать для работы... Надо уметь все совмещать и, конечно, иметь помощников.

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и Эммой Поделитесь, как мудро наказать ребенка, чтобы он осознал свою неправоту и усвоил урок?

Family Portrait: Ирина Бабусенко с дочками Аликой и ЭммойДети порой умнее и хитрее нас. Надо платить тем же: ударил – шуточно дать сдачи, разбросал игрушки и не хочет собирать - сложить их и отдать бедным детям. Не надо бояться делать это, не стоит жалеть потраченных денег, потому что правильное отношение к вещам вашего ребенка стоит намного больше, чем эти игрушки. Ребенок должен знать цену любому своему поступку. Нужно объяснять, разговаривать и доказывать это действиями. Я очень часто искусственно создаю ситуации, в которых дети оказываются на месте того, кого они обидели. Мы начинаем беседу и вместе ищем выход из ситуации... Сейчас мне хватает только поговорить с ними - и вопрос решен. Они у меня очень умные.