mamaplus

В одной из школ произошла стрельба. Погибли 8 человек, 7 из которых - дети

0
//
11.05.2021

В Казани в школе № 175 произошла стрельба. По официальным данным, погибли восемь человек, 20 пострадали. Президент Татарстана прибыл к казанской гимназии и зашел в школу.

Ранее СМИ сообщали о гибели как минимум 11 человек. Как уточняет ТАСС со ссылкой на источник в Минпросвещения, 32 человека пострадали, их везут в больницы. ОМОН провел силовую операцию в школе. Детей сначала закрыли в кабинетах, а после эвакуировали. Некоторые спасались через окна, пока в гимназии стреляли, двое в результате этого погибли. На место ЧП направлены более 20 бригад скорой, сообщили в татарстанском минздраве.

В пресс-службе президента Татарстана уточнили, что при стрельбе погибли 7 детей и учительница, пострадали 20 человек.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, один из устроивших стрельбу, по предварительным данным, юноша, его задержали. Второго нападавшего застрелили при штурме, его личность не раскрывается, сообщали источники «Интерфакса». При этом МВД Татарстана заявляет, что информация о втором стрелке неверная, студент Галявиев был один.

По информации Baza, имя одного из нападавших — Галявиев Ильназ Ренатович, ему 19 лет. Галявиев закончил гимназию 175 четыре года назад, сейчас он учится в колледже. Как утверждает телеграм-канал 112, незадолго до того, как напасть на школу, Галявиев завел аккаунт в телеграме, где якобы предупреждал о том, что он собирается сделать.

Оружие у одного из устроивших стрельбу в школе в Казани было зарегистрировано официально, рассказал президент республики Татарстан. По его информации, 4 мальчика и 3 девочки стали жертвами стрельбы в школе в Казани, 16 человек (12 детей и 4 взрослых) в больнице.

mamaplus
mamaplus
mamaplus