mamaplus

"Мы её не принуждаем": звезда "Интернов" поделилась принципами воспитания дочки

0
//
13.10.2021

Светлана Пермякова известна публике благодаря роли медсестры Любы в сериале "Интерны", который шёл на ТНТ. Актриса стала мамой в первый раз только в 40 лет, но несмотря на это, она не чувствует себя "старородящей женщиной", которой сложно ухаживать за ребёнком и совмещать роль матери с работой. Светлана довольно часто рассказывает в личном блоге о своей девятилетней Варваре и очень любит делиться её фотографиями.

Недавно актриса даже дала небольшое интервью журналу Grazia, где поделилась главными принципами воспитания дочки. По словам звезды, она хочет вырастить самую настоящую женщину, на оценки она не обращает внимания:

"Худо-бедно приучаем ее к самостоятельности, по крайней мере, она уже может себе яичницу пожарить, блин мне испечь: «Мама, доброе утро, вот тебе завтрак». И раз уж она научилась это делать, то я понимаю, человек не пропадет в жизни. Этому мы ее с папой и обучаем, транслируем, что она должна быть самостоятельной. Как я ее воспитываю? Говорю: «Ты будущая мама, ты будущая жена, ты хранительница очага, под твоим руководством будут мужчины, ты должна их обязательно держать в узде» . Я придерживаюсь принципа, что у ребенка должно быть детство и настоящие каникулы, так что за учебники Варю никто не сажал, поэтому и необходимости в контроле не было. К занятиям ее не принуждаем. Пусть дочь не получит пятерку по физике и не выучит наизусть закон сохранения энергии, но будет знать, как сохранить энергию и тепло дома. Мне кажется, и качества  нужно воспитывать в ребенке."

Отметим, что отцом девочки является Максим Скрябин. Несмотря на то, что возлюбленные развелись, они разошлись на хорошей ноте, что позволяет обоим поддерживать позитивные и тёплые отношения с дочкой.

"Папа замечательный, другого я и не мечтаю иметь для своей дочери. Он всегда рядом. Да, мы не живем одной семьей в городе, но у нас одна крыша над головой в деревне. 

Как удается сохранять отношения? Благодаря Варваре, благодаря тому, что мы не мешаем друг другу, мы знаем уже, в чем не можем состыковаться, например, в каких-то бытовых вещах, поэтому не навязываем друг другу свое видение. А в деревне у нас поле деятельности большое. Конечно, Максим где-то раздражается, но я понимаю, что в какой-то момент нужно, например, просто промолчать — и все будет хорошо", - подчёркивает Светлана.

mamaplus