mamaplus

Как сейчас живёт девочка, которая бросила лондонскую школу ещё в 15 лет?

0
//
27.10.2021

Еще в 2001 году девочку по имени Алекс Хэд выгнали из лондонской школы. Она обладала взбалмошным характером и обожала устраивать драки едой в столовой. Несколько предупреждений, вынесенных ее родителям, не подействовали. В итоге Алекс отчислили. Однако переводиться в другую школу британка вовсе не собиралась.

После недолгих раздумий Хэд записалась на кулинарные курсы в Ирландии. Она обожала готовить и всегда радовала близких прекрасными домашними блюдами с самого раннего возраста. Завершив курсы, Алекс стала практиковаться в лондонских ресторанах. Уже через пару лет она смогла добиться успеха. Талантливого кулинара взяли на работу в один из топовых ресторанов города.

Пока ее бывшие одноклассники заканчивали школу и только задумывались над будущей профессией, Алекс решила открыть свой кейтеринговый бизнес, параллельно подрабатывая обычной официанткой. Она назвала компанию Social Pantry.

Все бы хорошо, только финансовое положение Алекс в тот момент оставляло желать лучшего. Ей даже не хватало денег на оплату съемной квартиры, в которую Хэд съехала от родителей, чтобы начать самостоятельную жизнь. Но Алекс не опускала руки. Она начала производить еду на вынос. Девочка поставляла домашние обеды в офис отца, продавая их его коллегам.

Спустя 10 лет упорного труда и нарабатывания достойной репутации Алекс удалось выйти на мировой рынок. Ее компания стала предоставлять услуги кейтеринга для топовых мероприятий и различных знаменитостей. Хэд сотрудничала с Джиджи Хадид, Рианной.

mamaplus

«Детский протест помог мне разбогатеть. Изначально моей бизнес-целью было покрыть хотя бы аренду квартиры от прибыли собственного дела. Мне удалось это и даже больше. «У меня не было какого-то бизнес-плана или четкой стратегии. Я разработала логотип, напечатала несколько листовок, создала веб-сайт и начал отвечать «да» на все запросы по услугам кейтеринга, которые мне приходили», — отметила Алекс, которой в этом году уже исполнилось 35 лет, в беседе с The Sun.

Прибыль она инвестировала в закупку нового кухонного оборудования, а позже в аренду офисного помещения и наем сотрудников. После нескольких месяцев работы крупных мероприятиях Алекс сумела заключить впечатляющий контракт с футбольным клубом «Брентфорд», заработав колоссальные 75 тысяч фунтов стерлингов за первый год своей работы. Сейчас обороты ее компании впечатляют. За прошлый год Social Pantry заработала 4 миллиона фунтов стерлингов.

В беседе с тем же таблоидом Алекс также дала несколько советов тем, кто собирается открыть свой бизнес, но никак не может на это решиться:

  • верьте в себя;

  • будьте готовы усердно трудиться круглыми сутками;

  • сохраняйте позитив, что бы ни случилось;

  • не бойтесь задавать вопросы другим профессионалам вашей отрасли;

  • если вы привлекаете капитал со стороны, просите больше, чем вам потребуется на непредвиденные расходы.