mamaplus

Зачем мамы повязывают красную нить на запястье ребенка

0
//
02.08.2021

Многие молодые родители повязывают красную нитку на запястье своим малышам. При этом очень часто мамы и папы не знают зачем нужно это делать (и нужно ли вообще). А ведь делается это не просто так. Оказывается, красная нить — это оберег от несчастий, и заговаривается он близким человеком. Но это еще не все. Вот еще несколько интересных фактов, связанных с красной нитью.

Откуда появился обряд с красной нитью

Обычай завязывать красную нить на запястье для защиты от сглаза есть в культуре многих народов. Но, по мнению ученых-историков, первыми ввели этот обряд последователи Каббалы – древнего иудейского эзотерического учения.

Согласно верованию каббалистов, повязанная специальным способом красная шерстяная нить, способна не только защитить человека от сил зла, но и влиять на его судьбу.

Как нужно правильно завязывать красную нить

Чтобы оберег Каббалы принес максимальную пользу, необходимо соблюдать несколько важных правил:

- Нить обязательно должна быть шерстяной. Ведь считается, что, прикасаясь к коже, шерсть оказывает болеутоляющее, противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Недаром, в древности, детей всегда заворачивали в овечью шерсть.
- Нить должна иметь ярко красный цвет, который символизирует жизнь, огонь и солнце.
- Носить нитку нужно только на левой руке, потому что именно через нее, по учению Каббалы, проникает в человека весь негатив. А, встретив на пути красный оберег, он теряет свою силу.
- Повязывать нить имеет право только последователь Каббалы или, в крайнем случае, самый близкий человек (например, мама).
- Вначале нужно завязать на нити один узел и прочитать специальное заклинание. А затем закрепить его, завязав еще шесть узелков.
- В довершение ритуала человек, которому повязали нить, должен дать клятву не держать в себе зло и отказаться от дурных мыслей.

Кстати, для совершения обряда по древнему каббалическому обычаю подходит не всякая нить. Самой правильной считается нитка, привезенная из Вифлеема, которая прошла освящение на гробнице праматери Рахели. В иудаизме эта святая считается символом матери, которая заботится о своих детях.

mamaplus

Можно ли завязывать красную нить маленьким детям

Даже, если вы не являетесь последователем Каббалы и скептически относитесь ко всяким эзотерическим ритуалам, красная нить на запястье не повредит ребенку.

Во-первых, яркая полоска на ручке непременно заинтересует кроху. А, рассматривая ее, он научится фокусировать внимание и будет тренировать глазки.

Во-вторых, трогая ниточку пальчиками, малыш разовьет мелкую моторику и тактильные ощущения.

Ребенку красную нитку обычно завязывает самый дорогой и близкий человек – мама. При этом она может читать «Отче наш» или любую другую молитву. Или просто произнести несколько слов от себя, которые передадут малышу положительный посыл и материнскую энергетику.

Не следует также забывать, что слишком туго повязанная нитка может передавить кровеносные сосуды на руке ребенка. А слишком слабая может соскользнуть и попасть в ротик крохи.

Кстати, если нитка порвалась или потерялась – не нужно пугаться. Ведь согласно учению Каббалы, это означает, что нить впитала всю негативную энергию и унесла ее от человека. И для дальнейшей защиты можно завязывать новый оберег.