mamaplus

11-летний ребёнок из Молдовы привёз в Израиль новый вариант COVID-19

0
//
20.10.2021

Вчера вечером минздрав Израиля сообщил, что 11-летний мальчик, который недавно вернулся с родителями из Молдовы, был заражен новым подвидом дельта-штамма коронавируса AY4.2.  Ряд ученых предполагает, что новый вариант дельты заразнее предыдущего.

По сообщению минздрава Израиля, при проверке в аэропорту Бен-Гурион был выявлен зараженный новым вариантом коронавируса AY4.2, который начал распространение в ряде стран Европы. По данным ВОЗ, на новую мутацию дельты приходится 6% заражений в Великобритании. Хотя точных данных по степени заразности еще нет, ряд ученых опасается, что новый вариант может быть на 10%-15% контагиознее, чем изначальный штамм дельта, впервые обнаруженный в октябре прошлого года в Индии.

«Новинку» в Израиль привез заразившийся 11-летний мальчик, который вернулся из поездки в Молдову. В данный момент ребенок помещен в изоляцию. Других заразившихся пока не обнаружено. Минздрав начал эпидемическое расследование.

Новый подвид AY4.2 довольно редко встречается за пределами Великобритании. В Соединенных Штатах пока зафиксировано только три случая заражения. В Дании этот штамм достиг 2% -ного распространения среди всех инфицированных коронавирусом. Специалисты в Великобритании сейчас проверяют его устойчивость к антителам.

Вчера вечером руководители системы здравоохранения Израиля собрались, чтобы обсудить вопрос о ввозе в страну нового варианта и о том, что о нем уже известно. Чиновники здравоохранения озабочены его степенью заразности, распространением, вытеснит ли он исходный штамм дельта и, конечно же, тем, насколько эффективна вакцина против него.