Маргарита Деордица: Я предпочитаю быть любимой, а не сильной

-
//
16.10.2018

Mamaplus.MD напоминает: чтобы изменить настроение женщины, достаточно поменять  прическу или цвет волос. Этой истине следует и Маргарита Деордица (генеральный директор компании «LOIAL-DT»).

Маргарита Деордица: Я предпочитаю быть любимой, а не сильной Бизнес-мама – это проблема для ребенка?

- Любая увлечённая мама – «проблема» для ребёнка: мама-художница, актриса, поэтесса, директор, профессор, мама, занятая благотворительностью, миссионерством – всё не перечислишь! В современном мире женщины всё чаще сочетают воспитание детей, семью с работой, карьерой, бизнесом, увлечением… Хорошо это или плохо – нельзя ответить однозначно! Есть выдающиеся, знаменитые Женщины и при этом прекрасные Матери и хозяйки, а есть некоторые «посвятившие жизнь» детям, т.е. нигде не работающие и ничем не увлекающиеся, а дети выросли обделёнными теплом…

Маргарита Деордица: Я предпочитаю быть любимой, а не сильной С какого возраста дочери было дозволено использовать косметику и краску для волос?

- Я, как и моя мама, особо не увлекалась косметикой, и окрашивать волосы начала лет в 30… Дочка тоже не очень увлекается, попробовала где-то лет в 16, но лет в 18-19 начала окрашивать волосы более-менее регулярно и даже самостоятельно, благо есть специальный мусс-краситель без аммиака с эффектом ухода за волосами!

Маргарита Деордица: Я предпочитаю быть любимой, а не сильной Есть ли какой-то совет, передающийся в вашей семье из поколения в поколение от матери к дочери?

- Моя мама умерла, когда мне было 10, бабушка (она жила в России) – ненадолго пережила маму… Боюсь, что мало их советов осталось в моей памяти… Но я знаю самое главное, они хотели, чтобы я была счастлива! Поэтому своей дочке я могу сказать: оставайся собой и будь счастлива!

Маргарита Деордица: Я предпочитаю быть любимой, а не сильной В период беременности женщины становятся суеверными и начинают бояться элементарно использовать краску для волос. Что вы об этом думаете?

- Есть безаммиачные красители для волос, предназначенные, в том числе, и для таких деликатных периодов – это краситель на натуральной основе (более 90% натуральных ингредиентов) Essensity и мусс для окрашивания и ухода Expert Mousse. Их можно использовать и молодым девушкам (именно ими и пользуется моя дочь), и будущим мамам и в других случаях, когда обычные красители не рекомендованы по тем или иным причинам! Но!!! Бывают случаи индивидуальной непереносимости (аллергии) каких-либо ингредиентов (как и с любыми продуктами косметики, питания, бытовой химии), а для женщин в интересном положении это особенно важно, поэтому обязательно перед окрашиванием нужно провести индивидуальный тест на восприимчивость к компонентам.

Маргарита Деордица: Я предпочитаю быть любимой, а не сильной Вы – самодостаточная женщина, и будто вовсе не нуждаетесь в мужской помощи и поддержке. А как на самом деле?

- Есть такая интересная пословица: Женщина с мужской поддержкой – любимая, а без неё – сильная! Я предпочитаю быть Любимой!

Маргарита Деордица: Я предпочитаю быть любимой, а не сильной Вы строже дома или на работе?

- Примерно поровну – моя семья работает вместе со мной, да и коллектив уже вторая семья!

Маргарита Деордица: Я предпочитаю быть любимой, а не сильной Иногда люди находят себя в каком-то прекрасном местечке за границей. Говорят, что там их душа. А где пристанище вашей души?

- В моих мыслях, эмоциях, переживаниях, хобби, идеях, задумках и их воплощении, а также в моих путешествиях! Ну, и конечно, в моём доме – с моей семьёй и близкими!

Маргарита Деордица: Я предпочитаю быть любимой, а не сильной Казалось бы – куда еще развиваться индустрии красоты? Все оттенки и методы уже найдены. Что вы об этом думаете?

- История, в том числе и история моды и красоты, движется по спирали, поэтому сейчас мы в очередной раз отшлифовываем следующий виток! Кроме того, технологии не стоят на месте, поэтому снова и снова будут внедряться новые разработки, а под них – придумываться новые идеи и стили! Мода капризна, переменчива и быстротечна, а красота – вечна…

Маргарита Деордица: Я предпочитаю быть любимой, а не сильной В каком возрасте вам бы хотелось «задержаться» подольше, остановив время?

- Я ещё не все возрасты «проэкзаменовала» - говорят, в каждом есть своя прелесть!

Маргарита Деордица: Я предпочитаю быть любимой, а не сильной Продолжите фразу: в моей жизни все хорошо, пока…

- … не становится замечательно!

Маргарита Деордица: Я предпочитаю быть любимой, а не сильной Стилист в жизни женщины должен появиться (как и настоящая любовь) один и на всю жизнь?

- Стилист в жизни женщины должен быть Профессионалом! И пока он остаётся профессионалом и ваши взгляды, флюиды, колебания – назовите эту тонкую невидимую связь как Вам нравится – совпадают, идите рука об руку! Пропало ощущение комфорта, драйва, колебания на единой волне – делайте выводы!

Маргарита Деордица: Я предпочитаю быть любимой, а не сильной В каком возрасте вы нашли свой стиль, свой цвет и прическу, которая вам действительно идет? Стараетесь не изменять образу или продолжаете эксперименты?

- Я – женщина «игрового типа», к тому же – перфекционистка. Такие женщины никогда не останавливаются на достигнутом!