Семья – самое уютное и теплое место на Земле. И в этом местечке ты по-настоящему счастлив!

Годом создания их семьи стал непростой 1997-й, когда о стабильности и перспективах можно было только мечтать. Шло время, а отношения Лауры и Георгия Муравски с каждым годом становились все крепче. На свет появилась дочь Анна-Луиза, Лаура стала официальным дилером в Кишиневе известной итальянской меховой компании «Braschi», Георгий с успехом осуществляет инвестиции в аграрный сектор… В одном из блиц-интервью Лаура призналась, что по натуре – борец, который учится на ошибках и не верит в легкие пути. Мы решили узнать у этой целеустремленной и сильной женщины, в чем секрет гармоничных семейных отношений.

Family Portrait: Лаура и Георгий Муравски

Family Portrait: Лаура и Георгий Муравски Лаура, расскажите немного о знакомстве с будущим мужем. Чем он вас очаровал? Что в вас его привлекло? Как вы поняли, что не можете друг без друга?

Мой любимый - это отражение меня в нем и его во мне, со всеми вытекающими последствиями. Почему так? Да все просто: с моим мужем мы знакомы со школьной скамьи,  вместе уже 22 года! Так получилось, что мы росли и воспитывали друг друга, и теперь он мой лучший друг и муж одновременно.

Family Portrait: Лаура и Георгий Муравски Когда произносите слово «семья» - о чем думаете в первую очередь? Что для вас семья?

Для меня семья -  это все! Это любовь, терпение, взаимопонимание... Семья - это когда нам хорошо вместе за семейным столом, на отдыхе и в будни. Семья - это радость сосуществования, несмотря на возникающие порой трудности и разногласия. Для меня это -  люди, которых люблю я и которые любят меня, и необязательно, чтобы они были моими родственниками. У нас есть друзья, которые нам  ближе, чем родственники -  и  их я тоже считаю семьёй.

Family Portrait: Лаура и Георгий Муравски  Что делает счастливой вас и ваших близких?

Мы счастливы, когда мы вместе, когда поддерживаем друг друга и любим. Наш дом, наши домашние питомцы, любимая работа и совместный отдых - все это делает нас счастливыми.

Family Portrait: Лаура и Георгий Муравски Изменило ли ваши отношения в семье появление ребенка? Если да, то каким образом?

Да, изменило, могу так сказать. Наша дочь Анна-Луиза родилась, когда мы с Георгием были совсем молодыми, и благодаря ей мы стали взрослеть, стали ответственнее, мы стали настоящей семьей!

Family Portrait: Лаура и Георгий Муравски Как вы думаете, что является главным для родителей во взаимоотношениях с ребенком? Какими видит вас, родителей,  ваша дочь?

Детей надо просто любить и уделять им максимум внимания. По большому счету, ваш ребенок никому, кроме вас, не нужен: именно вы за него в ответе, именно вы можете дать ему максимум внимания и  заботы, и никто не будет его любить так, как вы. И, главное: ребенок должен быть занят учебой, спортом, изучением языков, искусством -  всем, что ему интересно. От вас зависит его будущее! Для своей дочери мы лучшие друзья, а также -  строгие родители.

Family Portrait: Лаура и Георгий Муравски Как вы предпочитаете проводить семейные праздники?

В семейных путешествиях и каждый раз там, где еще не бывали!!!

Family Portrait: Лаура и Георгий Муравски Что вы считаете недопустимым во взаимоотношениях, а что – ценным и необходимым?

Считаю, что в семье недопустимо насилие, а еще – ложь и измены. Необходимым считаю сохранение семейных ценностей: заботу друг о друге, любовь и доверие!

Family Portrait: Лаура и Георгий Муравски Мужская и женская роли в семье – они существуют?

В нашей – нет. Мы живем в XXI веке, и в нашей семье роли, конечно, не являются предметом договоренностей. Они заведомо одинаковы! А остальное за нас с большим удовольствием делает наша домоправительница Мария, за что ей большое спасибо! А кто зарабатывает больше или меньше -  это не важно, ведь семейный бюджет – общий.

Family Portrait: Лаура и Георгий Муравски О чем вы сейчас мечтаете?

О самом разном: о проектах в работе, путешествиях, образовании для дочери и еще о многом другом. Но я убеждена, что  мечтать мало: надо еще и достигать своих целей. И скажу, что у меня это получается!

Family Portrait: Лаура и Георгий Муравски Вы в браке уже 18 лет – как думаете, каков секрет прочных отношений?

Мой жизненный опыт говорит, что брак, который основан на любви, обречен на успех. Главное вот что:  любовь постоянно надо подпитывать эмоциями, сюрпризами и романтикой. Не жалейте друг для друга добрых слов, дарите друг другу моменты счастья и нежности. И ваш союз будет очень прочным.